Guide de dépannage pour les problèmes liés au navigateur

Vous rencontrez des problèmes avec votre bibliothèque dans votre navigateur ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Effacez votre cache et vos cookies

Si vous ne souhaitez pas effectuer cette étape, passez à l'étape suivante.

Chrome

1. Allez dans une fenêtre ouverte ou dans une nouvelle fenêtre et cliquez sur les 3 points en ligne verticale dans le coin supérieur droit

2. Cliquez sur Plus d'outils > Effacer les données de navigation

3. Choisissez jusqu'où vous souhaitez remonter pour effacer votre historique de navigation (nous vous suggérons « Toutes les données »)

4. Cochez les cases à côté de « Cookies et autres données des sites » et « Images et fichiers en cache »

5. Cliquez sur Effacer les données

Firefox

1. Allez dans une fenêtre ouverte ou dans une nouvelle fenêtre et cliquez sur les 3 lignes horizontales dans le coin supérieur droit

2. Sélectionnez Paramètres → Le panneau Vie privée et sécurité à gauche

3. Faites défiler jusqu'à la section Cookies et données de sites

4. Cliquez sur Effacer les données

5. Cochez les cases à côté de « Cookies et données de sites » et « Contenu Web en cache »

6. Cliquez sur Effacer

Safari

1. Dans l’application Safari de votre Mac, choisissez Historique dans l'onglet situé en haut de l'écran, puis Effacer l'historique

2. Choisissez jusqu'où vous souhaitez remonter pour effacer votre historique de navigation (nous vous suggérons « Tout l'historique »)

3. Cliquez sur Effacer l’historique

Mode navigation privée ou navigateur privé

Si vous avez effectué l'étape précédente, vous pouvez ignorer celle-ci !

Chrome

Raccourcis clavier :

• CMMD + Shift + N (sur macOS)

• CTRL + Shift + N (sur Windows/Linux)

Manuellement :

1. En haut à droite d'une fenêtre Chrome ouverte, cliquez sur les trois points

2. Cliquez sur Nouvelle fenêtre de navigation privée

3. Une nouvelle fenêtre apparaît. Dans le coin supérieur, vérifiez la présence de l'icône de navigation privée

Firefox

• Raccourcis clavier :

• Shift + ⌘ + P (sur macOS)

• Shift + CTRL + P (sur Windows/Linux)

• Manuellement :

1. Cliquez sur le menu Firefox dans le coin supérieur droit du navigateur

2. Cliquez sur Nouvelle fenêtre privée

Safari

• Ignorez cette étape si vous utilisez Safari

Mettez l'appareil à jour

Mac

1. Cliquez sur le menu 🍎 Apple → Préférences système.

2. Cliquez sur Mise à jour de logiciels.

🪄 Conseil : vous pouvez également cliquer sur le menu Apple. Le nombre de mises à jour disponibles, le cas échéant, est indiqué à côté des Préférences système.

Windows

1. Sélectionnez Démarrer → Paramètres.

2. Mise à jour et sécurité → Mise à jour Windows.

3. Sélectionnez Rechercher les mises à jour.

4. Si des mises à jour sont disponibles, installez-les.

Mettez le navigateur à jour

Chrome

1. Allez dans une fenêtre ouverte ou dans une nouvelle fenêtre et cliquez sur les 3 points en ligne verticale dans le coin supérieur droit.

2. Cliquez sur Aide.

3. À propos de Google Chrome.

4. Cliquez sur Mettre à jour Google Chrome.
    Important : si vous ne trouvez pas ce bouton, vous êtes sur la version la plus récente.

5. Cliquez sur Relancer.

Firefox

1. Cliquez sur le bouton Menu à droite de la barre d'outils Firefox, accédez à Paramètres et faites défiler vers le bas jusqu'à Mises à jour Firefox...

2. Firefox recherche automatiquement les mises à jour. Si une mise à jour est disponible, elle sera téléchargée.

3. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Redémarrer pour mettre à jour Firefox.

Safari

1. Accédez aux Préférences système

2. Sélectionnez Mise à jour de logiciels.

3. Patientez pendant que votre appareil recherche les mises à jour.

4. Si une mise à jour est disponible, cliquez sur Mettre à jour maintenant.

Désactivez le VPN

Si vous n'utilisez pas de VPN, veuillez ignorer de cette étape.

Désactivez les extensions du navigateur

Si vous avez déjà essayé d'ouvrir le livre en mode navigation privée ou dans un navigateur privé, dans Chrome ou Firefox, vous pouvez ignorer cette étape.

Chrome

1. En haut à droite, cliquez sur les trois points

2. Sélectionnez Plus d'outils

3. Sélectionnez Extensions

4. Utilisez le bouton bascule à côté de chaque extension pour les désactiver temporairement

Firefox

1. Cliquez sur le bouton Menu

2. Cliquez sur Add-ons et Thèmes et sélectionnez Extensions

3. Cliquez sur le bouton bascule bleu pour désactiver temporairement chaque extension

Safari

1. Choisissez Safari

2. Préférences

3. Cliquez ensuite sur Extensions

4. Pour désactiver une extension, décochez la case correspondante

Essayez un autre navigateur

Essayez d'ouvrir le ou les livre(s) dans un autre navigateur tel que Chrome, Firefox ou Safari.

Essayez un autre appareil

Essayez d'ouvrir le ou les livre(s) sur un autre appareil, c’est-à-dire un ordinateur portable, un ordinateur de bureau, un téléphone ou une tablette, ou dans l’application mobile, si vous le pouvez

Essayez une autre connexion réseau (Wi-Fi ou cellulaire)

Si vous avez une autre connexion réseau que vous pouvez essayer ou une borne Wi-Fi, veuillez vous connecter et essayer d'ouvrir le livre en utilisant cette connexion à la place.

Redémarrez l’appareil

Essayez de redémarrer votre appareil.

Si vous rencontrez encore des problèmes, veuillez suivre les étapes suivantes

Si ce n'est pas déjà fait, veuillez envoyer les informations suivantes au membre du service client avec lequel vous êtes en contact, afin que nous puissions prendre le relais et trouver une solution :

1. tous les messages d'erreur que vous rencontrez

2. le titre et l'auteur du ou des livre(s) concerné(s)

Si vous avez des idées sur la façon dont cet article pourrait vous aider davantage, veuillez en informer le collaborateur de l'assistance client qui s'occupe de vous et nous serons heureux d’examiner vos suggestions !