Solutions rapides pour les messages d'erreur courants

N'ayez crainte, voici quelques premières étapes pour résoudre les messages qui peuvent apparaître.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Parfois, les choses ne fonctionnent pas comme elles le devraient et vous pourriez rencontrer un message d'erreur, ce qui, nous le reconnaissons, peut être frustrant ! Nous avons compilé ci-dessous quelques solutions rapides pour certaines des situations les plus courantes, leur signification et la manière de les éviter.

Si ces étapes ne vous aident pas, contactez notre équipe d'assistance client via le chat en direct ou par e-mail à l'adresse [email protected], et nous nous pencherons sur la question 😊

S'inscrire

« Erreur inattendue »

Cette erreur peut apparaître lorsque le système essaie de vous inscrire sans nom complet. Vérifiez simplement le nom que vous avez saisi dans vos paramètres et ajoutez-en un si nécessaire. Une fois le nom enregistré (il peut être nécessaire d'actualiser la page), vous pouvez réessayer de terminer le processus d'inscription.

« Votre mode de paiement et votre pays ne correspondent pas »

Pour que tout le monde puisse accéder à Perlego à un prix équitable, l'endroit où votre carte a été émise doit correspondre à l'endroit où vous vous trouvez actuellement. Possédez-vous une autre carte émise dans le pays depuis lequel vous vous inscrivez ? Nous comprenons que cette mesure puisse susciter beaucoup de questions et notre équipe d'assistance client se fera un plaisir de vous aider !

« Cette carte a déjà été utilisée 2 fois »

Il semble que vous ayez déjà deux comptes Perlego avec des adresses e-mail différentes. Si vous ne vous souvenez pas des adresses e-mail utilisées, contactez notre équipe d'assistance client en lui indiquant votre nom ainsi que les quatre derniers chiffres de la carte, et nous mènerons notre enquête 🕵️‍♀️

« Nous devons vérifier les données de votre carte avant de pouvoir accepter un paiement »

Ce message peut indiquer que l'authentification forte du client (une vérification de sécurité supplémentaire telle qu'un code sur votre téléphone ou une empreinte digitale) n'est pas traitée. Il vous suffit de suivre le lien vers vos paramètres, de mettre à jour les détails de votre carte et de commencer à profiter d'un accès complet à la bibliothèque !

Se connecter

« Il semble que quelque chose ne va pas, essayez de vous connecter à nouveau »

Ce message peut survenir pour plusieurs raisons, mais dans un premier temps, nous vous suggérons de supprimer votre cache et vos cookies. Consultez les indications ci-dessous pour savoir comment y parvenir sur différents navigateurs. Si cela ne vous aide pas, veuillez contacter notre équipe d'assistance client, en mentionnant l'adresse e-mail avec laquelle vous essayez de vous connecter.

Safari :

1. Dans l’application Safari de votre Mac, choisissez Historique dans l’onglet situé en haut de l’écran, puis Effacer l’historique.

2. Choisissez jusqu'où vous souhaitez remonter pour effacer votre historique de navigation (« Tout l'historique »).

3. Cliquez sur Effacer l’historique.

Chrome :

1. Allez dans une fenêtre ouverte ou dans une nouvelle fenêtre et cliquez sur les 3 points en ligne verticale dans le coin supérieur droit.

2. Cliquez sur Plus d'outils, puis sur Effacer les données de navigation.

3. Choisissez jusqu'où vous souhaitez remonter pour effacer votre historique de navigation (« Toutes les données »).

4. Cochez les cases à côté de « Cookies et autres données des sites » et « Images et fichiers en cache ».

5. Cliquez sur Effacer les données.

Firefox :

1. Allez dans une fenêtre ouverte ou dans une nouvelle fenêtre et cliquez sur les 3 lignes horizontales dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Paramètres, puis le panneau Vie privée et sécurité à gauche.

3. Faites défiler jusqu'à la section Cookies et données de sites et cliquez sur Effacer les données.

4. Cochez les cases à côté de « Cookies et données de sites » et « Contenu Web en cache »

5. Cliquez sur Effacer.

Erreur de géo-blocage

Cette erreur s'affiche généralement lorsque le système détecte que Perlego a été utilisé dans deux pays différents en même temps (par exemple, après avoir changé de pays depuis peu ou lors de l'utilisation d’un VPN).

Il vous suffit de déconnecter tous vos appareils de Perlego, avant de vous reconnecter à votre compte. La « réinitialisation » peut prendre jusqu’à 2 heures, mais si cela ne fonctionne toujours pas après cela, contactez-nous et nous examinerons cela de plus près 💪