🗂️ Spazi di lavoro e compiti pre-classe

Scopri come sfruttare al meglio il tuo spazio di lavoro personale

Aggiornato oltre una settimana fa

Find your workspaces in your side bar on the left

Non dovrai più utilizzare piattaforme diverse per accedere a ricerche, materiali di lettura. Scopri uno spazio che comprende tutte le tue risorse di studio. Raccogli, organizza e condividi le tue risorse di studio!

Come faccio a creare uno spazio di lavoro?

Give your workspace a title and description

Per creare un nuovo spazio di lavoro, clicca sull'icona + nella barra laterale accanto a "I miei spazi di lavoro" o sulla freccia verso il basso nell'angolo della copertina di qualsiasi libro. Aggiungi un titolo e una descrizione per definire il tuo spazio di lavoro e questo comparirà nella barra laterale.

Puoi creare spazi di lavoro solo mentre usi Perlego sul browser, ma puoi visualizzarli anche nell'app.

Quali contenuti posso aggiungere

📓 Libri disponibili su Perlego

🔗 Articoli online o siti web

📃 PDF disponibili su siti web o su servizi di archiviazione sul cloud come Google Drive, Dropbox, ecc.

📁 Presentazioni, documenti e fogli di lavoro caricati su Google Docs, Microsoft OneDrive, ecc.

▶️ Video da YouTube, Vimeo, TED Talks, TikTok, ecc.

🔈 Audio da Spotify, SoundCloud, ecc.

➕ E tanto altro ancora...

⚠️ Nota: è vietato aggiungere o condividere contenuti dannosi, inappropriati o piratati su Perlego. Leggi la nostra Politica sui contenuti per maggiori informazioni. Ci affidiamo anche alla moderazione della community, quindi ti chiediamo di segnalare qualsiasi contenuto che violi la nostra politica: scopri di più sul processo di segnalazione qui.

Come posso aggiungere contenuti a uno spazio di lavoro?

Libri

1. Nella Home, nella libreria o nella pagina dei risultati di ricerca, clicca sulla freccia verso il basso nell'angolo della copertina di qualsiasi libro e seleziona lo spazio di lavoro a cui desideri aggiungerlo (o creane uno nuovo)

2. In una pagina del libro, clicca sulla freccia verso il basso accanto a "Da leggere" e seleziona lo spazio di lavoro a cui desideri aggiungere il libro in questione (o creane uno nuovo)

Contenuti esterni

1. Clicca sul pulsante "Aggiungi contenuto" nell'angolo in alto a destra del tuo spazio di lavoro

2. Comparirà un pop-up dove potrai incollare il link al contenuto in questione

3. Leggi l'articolo Quali contenuti posso aggiungere per scoprire maggiori dettagli e visualizzare demo su come caricare documenti specifici

Come posso eliminare un contenuto da uno spazio di lavoro?

Libri

1. Nella libreria, clicca sulla freccia verso il basso nell'angolo della copertina di qualsiasi libro e seleziona da quale spazio di lavoro desideri rimuoverlo

2. Nella pagina delle informazioni su un libro, clicca sulla freccia verso il basso accanto a "Ancora da terminare" e seleziona lo spazio di lavoro da cui desideri rimuovere il libro in questione

3. Nello spazio di lavoro, clicca sull'icona con 3 punti accanto a "Crea compito assegnato" e seleziona "Rimuovi il libro"

Contenuto esterno

• Nello spazio di lavoro, clicca sull'icona con 3 punti accanto all'elemento che vuoi rimuovere e seleziona "Rimuovi il contenuto".

Posso personalizzare l'ordine dei contenuti nel mio spazio di lavoro?

Non ancora, ma siamo costantemente alla ricerca di soluzioni per migliorare la tua esperienza. Tieni d'occhio i nostri contenuti per non perdere nessun aggiornamento 👀

Posso aggiungere una nota?

Quando la pagina dello spazio di lavoro è aperta, puoi aggiungere note a tutti i contenuti. Hai una citazione preferita? C'è un punto del libro che ritieni fondamentale? Basta selezionare l'icona con 3 punti e aggiungere una nota 📝

Come faccio a condividere il mio spazio di lavoro?

Puoi invitare un utente a visualizzare il tuo spazio di lavoro tramite email o attraverso la condivisione di un link generabile cliccando sul pulsante "Condividi" nell'angolo a destra dello spazio di lavoro.

Puoi quindi scegliere se permettere a chiunque disponga del link di visualizzare lo spazio di lavoro o se mantenerlo privato selezionando solo gli utenti invitati. Una volta ricevuto l'invito, gli utenti avranno 30 giorni per accettarlo.

Puoi gestire i membri dello spazio di lavoro rimuovendo chiunque non abbia più bisogno di accedervi.

Posso ancora accedere alle reading list curate da Perlego?

Sì, sono ancora disponibili in identica versione nelle opzioni dei filtri di ricerca. Dai un'occhiata ai consigli di lettura degli esperti e dei nostri specialisti di contenuti. Da questa sezione puoi perfino salvare i libri nei tuoi spazi di lavoro.

Compiti assegnati prima della lezione

Puoi assegnare ai tuoi studenti la lettura di capitoli specifici dei libri su Perlego. Una volta trovato il capitolo che ti serve, puoi condividerlo in modo semplice con i tuoi studenti per assicurarti che trovino facilmente il contenuto giusto e che completino la lettura prima dell'inizio della lezione.

Puoi visualizzare i compiti assegnati visitando "Il mio spazio di lavoro" nella barra a sinistra. Potrai creare uno spazio dedicato ai compiti assegnati pima della lezione e creare una lista di letture. Segui i passaggi qui sotto o guarda questo video!

1. Crea uno spazio di lavoro per la tua classe o il tuo corso.

2. Invita studenti/partecipanti allo spazio di lavoro. Puoi farlo aggiungendo individualmente le loro email perché possano visualizzare la reading list, o puoi semplicemente copiare il link e condividerlo, dando loro accesso alla lista. Se non hanno un abbonamento, possono visualizzare il contenuto per una settimana con la nostra prova gratuita.

3. Aggiungi il contenuto/le risorse pertinenti allo spazio di lavoro per la classe/il corso

4. Per creare un compito di lettura, clicca sul pulsante "Crea compito" utilizzando uno dei libri aggiunti allo spazio di lavoro.

5. Dai un titolo al compito assegnato.

6. Vai al passaggio successivo e seleziona i capitoli/paragrafi che desideri assegnare ai partecipanti.

7. Procedi al passaggio successivo e indica la data di scadenza del compito.

8. Nello stesso passaggio puoi indicare una serie di istruzioni sul compito, che saranno visibili ai partecipanti (opzionale).

9. Spunta l'apposita casella per richiedere ai partecipanti una risposta scritta al momento della consegna del compito (opzionale).

10. Una volta finita la creazione del compito, clicca su "Conferma e pubblica".

11. Tornerai allo spazio di lavoro, dove potrai vedere il compito appena creato. Il compito dovrebbe comparire nella parte superiore della scheda "Compiti assegnati".

12. Per vedere chi ha letto il compito assegnato e qual è il suo livello di completamento, clicca sul pulsante con tre punti all'interno della scheda e seleziona "Visualizza dettagli" dal menu. Se hai richiesto una risposta ai partecipanti, seleziona "Visualizza risposte" dal menu.

13. È inoltre possibile modificare o eliminare il compito assegnato selezionando queste opzioni dal menu a discesa nella scheda del compito.

Dai un'occhiata al tutorial qui sotto 👇

Se hai ulteriori domande o feedback sull'utilizzo degli spazi di lavoro, contatta il nostro team di assistenza clienti tramite chat live o all'indirizzo [email protected] 🙂