Guía de resolución de problemas del navegador

¿Tienes problemas con la biblioteca, al usar ciertas funciones o al abrir libros en el navegador? ¡Sigue leyendo para obtener ayuda!

Actualizado hace más de una semana

Borrar caché y cookies

Si no deseas realizar este paso, ve al siguiente para descubrir una alternativa.

Chrome

1. Accede a una ventana nueva o abierta y haz clic en los 3 puntos verticales en la esquina superior derecha

2. Haz clic en Más herramientas > Borrar datos de navegación

3. Elige el periodo del historial que quieres borrar (te recomendamos «Desde siempre»)

4. Marca las casillas junto a «Cookies y otros datos del sitio» e «Imágenes y archivos en caché»

5. Haz clic en Borrar datos

Firefox

1. Accede a una ventana nueva o abierta y haz clic en las 3 líneas verticales en la esquina superior derecha

2. Selecciona Ajustes -> Panel de privacidad y seguridad a la izquierda

3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Cookies y datos del sitio

4. Haz clic en Borrar datos

5. Marca las casillas junto a Cookies y datos del sitio y Contenido web en caché

6. Haz clic en Borrar

Safari

1. En la aplicación Safari de tu Mac, selecciona Historial en la pestaña de la parte superior de la pantalla y, a continuación, Borrar historial

2. Elige el periodo del historial que quieres borrar (te recomendamos Desde siempre)

3. Haz clic en Borrar historial

Modo de incógnito o navegador privado

Si has completado el paso anterior, ¡puedes saltarte este!

Chrome

• Atajos del teclado:

• CMMD + Mayús + N (en macOS)

• CTRL + Mayús + N (en Windows/Linux)

• Manual:

1. En la parte superior derecha de una ventana abierta de Chrome, haz clic en los tres puntos

2. Haz clic en Nueva ventana de incógnito

3. Aparecerá una nueva ventana. En la esquina superior, comprueba que esté el icono de incógnito

Firefox

• Atajos del teclado:

1. Mayús + ⌘ + P (en macOS)

2. Mayús + CTRL + P (en Windows/Linux)

• Manual:

1. Haz clic en el menú de Firefox en la esquina superior derecha del navegador

2. Selecciona Nueva ventana privada

Safari

• Sáltate este paso si estás usando Safari

Actualizar el dispositivo

Mac

1. Selecciona el Menú de Apple 🍎 -> Preferencias del sistema.

2. Haz clic en Actualización de software.

🪄 Sugerencia: también puedes hacer clic en el menú de Apple: el número de actualizaciones disponibles, si las hay, aparecerá junto a las preferencias del sistema.

Windows

1. Selecciona Inicio -> Ajustes.

2. Actualización y seguridad -> Windows Update.

3. Selecciona Buscar actualizaciones.

4. Si hay actualizaciones disponibles, instálalas .

Actualizar el navegador

Chrome

1. Accede a una ventana nueva o abierta y haz clic en los 3 puntos verticales en la esquina superior derecha.

2. Haz clic en Ayuda.

3. Acerca de Google Chrome.

4. Haz clic en Actualizar Google Chrome.
    Importante: Si no encuentras este botón, estás usando la última versión.

5. Haz clic en Reiniciar.

Firefox

1. Haz clic en el botón Menú. En el lado derecho de la barra de herramientas de Firefox, ve a Ajustesy desplázate hacia abajo hasta Actualizaciones de Firefox.

2. Firefox buscará actualizaciones automáticamente. Si hay alguna actualización disponible, se descargará.

3. Cuando se complete la descarga, haz clic en Reiniciar para actualizar Firefox.

Safari

1. Dirígete a Preferencias del sistema

2. Selecciona Actualización de software.

3. Espera a que el dispositivo compruebe si hay actualizaciones.

4. Si hay alguna actualización disponible, haz clic en Actualizar ahora.

Desactivar la VPN

Si no usas ninguna VPN, sáltate este paso.

Desactivar extensiones del navegador

Si ya has intentado abrir el libro con el modo de incógnito o en un navegador privado, en Chrome o Firefox, puedes saltarte este paso.

Chrome

1. En la parte superior derecha, haz clic en los tres puntos

2. Selecciona Más herramientas

3. Selecciona Extensiones

4. Desactívalas temporalmente usando el botón junto a cada extensión

Firefox

1. Haz clic en el botón Menú

2. Haz clic en Complementos y en Temas y selecciona Extensiones

3. Haz clic en el botón azul para desactivar temporalmente cada extensión

Safari

1. Elige Safari

2. Preferencias

3. A continuación, haz clic en Extensiones

4. Para desactivar una extensión, desmarca la casilla correspondiente

Probar con otro navegador

Intenta abrir el libro en otro navegador, como Chrome, Firefox o Safari.

Probar con otro dispositivo

Intenta abrir el libro en otro dispositivo, o en la aplicación móvil, si puedes (es decir, un computador portátil, un teléfono o una tableta)

Probar con otra conexión de red (wifi o móvil)

Si tienes otra conexión de red que puedes probar, o un punto de acceso, conéctate e intenta abrir el libro con esta conexión.

Reiniciar dispositivo

Prueba reiniciando el dispositivo.

Próximos pasos, si sigues teniendo problemas

Si aún no lo has hecho, envía la siguiente información a quien te esté prestando asistencia y así nos encargaremos de resolverlo:

1. Cualquier mensaje de error que veas

2. Título y autor de los libros afectados

Si crees que este artículo podría ser más útil, informa al miembro del Servicio de Atención al Cliente con el que estés hablando y estaremos encantados de tener tu opinión en cuenta.