Anleitung zur Behebung von Fehlern bei der Verifizierung deiner Kartendaten
Anleitung zur Behebung von Fehlern bei der Verifizierung deiner Kartendaten

Dir wird keine zusätzliche Sicherheitsabfrage angezeigt, nachdem du deine Kartendaten eingegeben hast?

Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist SCA?

Wenn deine Zahlung fehlschlägt, kann dies daran liegen, dass sie unseren Schritt im Rahmen der starken Kundenauthentifizierung (englisch: Strong Customer Authentication, kurz: SCA) nicht erfolgreich durchläuft.

Dieser Schritt ist in der Regel im Rahmen von Zahlungen im Internet als Sicherheitsmaßnahme erforderlich und wird üblicherweise in einem Pop-up-Fenster angezeigt. Leider kann es jedoch vorkommen, dass dieses Fenster bei dir nicht erscheint.

Wir empfehlen dir im Rahmen der folgenden Schritte zur Fehlerbehebung, bei deiner Banking-App nachzusehen, ob dort eine entsprechende Aufforderung erscheint, oder sicherzustellen, dass in deinen Browsern keine Pop-up-Blocker aktiviert sind.

Weiter unten findest du die Abbildung eines Beispiels für den SCA-Schritt.

Im Rest des Textes erhältst du weitere Möglichkeiten zur Fehlerbehebung und entsprechende Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Abonnement im Inkognito-Modus oder in einem privaten Browser starten

Chrome

• Tastaturkürzel:

• CMMD + Umschalt + N (bei macOS)

• STRG + Umschalt + N (bei Windows/Linux)

• Manuell:

1. Klicke in deinem geöffneten Chrome-Fenster oben rechts auf die drei Punkte

2. Klicke auf „Neues Inkognito-Fenster“

3. Ein neues Fenster öffnet sich. Suche in der oberen Ecke nach dem Inkognito-Symbol

Firefox

• Tastaturkürzel:

1. Umschalt + ⌘ + P (bei macOS)

2. Umschalt + STRG + P (bei Windows/Linux)

• Manuell:

1. Klicke in der oberen rechten Ecke des Browsers auf das Firefox-Menü

2. Wähle Neues privates Fenster aus

Safari

• Überspringe diesen Schritt, wenn du Safari verwendest

Ein anderes Gerät ausprobieren

Versuche, dich über ein anderes Gerät anzumelden, sofern dir das möglich ist (z. B. über einen Laptop, Desktop-PC, ein Smartphone oder Tablet)

Einen anderen Browser ausprobieren

Versuche, dich über einen anderen Browser wie Chrome, Firefox oder Safari anzumelden.

Banking-App überprüfen

Suche in deiner Banking-App nach einem zusätzlichen Authentifizierungsschritt

Eine andere Zahlungsmethode ausprobieren

Wenn du noch eine andere Karte nutzt, kannst du es mit ihr erneut versuchen (z. B. MasterCard, VISA, Discover oder American Express).

Wenn du Google Pay oder Apple Pay nutzt, kannst du auch damit deine Registrierungsprobleme lösen. Hier klicken, um weitere Hinweise zu erhalten.

Erweiterungen deaktivieren

Hinweis: Wenn du dich in Chrome oder Firefox im Inkognito-Modus oder in einem privaten Browser befindest, kannst du diesen Schritt überspringen.

Chrome

1. Klicke oben rechts auf die drei Punkte

2. Wähle „ Mehr Tools“ aus

3. Wähle Erweiterungen aus

4. Deaktiviere jede Erweiterung über den Schalter, der sich neben ihrer Bezeichnung befindet

Firefox

1. Klicke auf den Button Menü

2. Klicke auf Add-ons und Themen und wähle Erweiterungen aus

3. Klicke auf den blauen Schalter, um jede Erweiterung vorübergehend zu deaktivieren

Safari

1. Wähle „Safari“ aus

2. Einstellungen

3. Klicke anschließend auf Erweiterungen

4. Deaktiviere das Kontrollkästchen neben einer Erweiterung, um sie zu deaktivieren

JavaScript überprüfen

Chrome

• Öffne Chrome

• Klicke auf Einstellungen

• Klicke auf Sicherheit und Datenschutz

• Klicke auf Website-Einstellungen

• Klicke auf JavaScript

• Wähle „Websites dürfen JavaScript verwenden“ aus (stelle dabei sicher, dass JavaScript auf Perlego aktiviert ist)

• Aktualisiere die Anmeldeseite und versuche es erneut.

Firefox

• Öffne Firefox

• Klicke auf das Firefox-Menü und wähle Optionen aus

• Wähle die Registerkarte Inhalt aus

• Markiere das Kontrollkästchen JavaScript aktivieren

• Klicke im Fenster Optionen auf den Button OK, um es zu schließen

• Aktualisiere die Anmeldeseite und versuche es erneut

Safari

• Öffne Safari

• Klicke in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf Safari

• Wähle Systemeinstellungen aus

• Wähle Sicherheit aus

• Stelle sicher, dass neben Web-Inhalte bei JavaScript aktivieren das Häkchen gesetzt ist

• Aktualisiere die Anmeldeseite und versuche es erneut

Deine Bank kontaktieren

Wenn das Problem durch keinen dieser Schritte erfolgreich behoben werden konnte, blockiert deine Bank möglicherweise die Transaktion. Bitte wende dich an deine Bank, um weitere Informationen zu erhalten.

Die nächsten Schritte für den Fall, dass das Problem weiterhin besteht

Bitte schicke, falls noch nicht geschehen, die folgenden Informationen an den für dich zuständigen Kundendienstmitarbeiter, damit wir uns um die Angelegenheit kümmern können:

1. Alle Fehlermeldungen, die dir angezeigt werden

2. Datum und Uhrzeit (mit Zeitzone) deines letzten Anmeldeversuchs

PS: Wenn du einen Vorschlag hast, wie wir diesen Artikel für dich noch hilfreicher gestalten können, lass es bitte den Kundenbetreuer wissen, mit dem du gerade chattest. Wir würden uns sehr über dein Feedback freuen!