Schnelle Lösungen für häufig auftretende Fehlermeldungen

Keine Angst, hier findest du einige erste Schritte, mit denen du Fehlermeldungen beheben kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal funktioniert nicht alles so, wie es sollte. Dann begegnet dir möglicherweise eine Fehlermeldung. Wir wissen, dass das frustrierend sein kann! Weiter unten haben wir ein paar schnelle Lösungen für einige der häufigsten Probleme zusammengestellt und dabei zudem erläutert, was die jeweiligen Fehlermeldungen im Detail bedeuten und wie man ihr Auftreten verhindern kann.

Wenn diese Schritte dir nicht weiterhelfen, kannst du dich jederzeit über unseren Live-Chat oder unter [email protected] an unser Kundensupport-Team wenden. Wir kümmern uns dann um alles weitere. 🙂

Registrieren

„Unerwarteter Fehler“

Diese Fehlermeldung erscheint möglicherweise, wenn das System versucht, dich ohne vollständigen Namen anzumelden. Überprüfe einfach den Namen, den du in deinen Einstellungen eingegeben hast, und füge bei Bedarf einen hinzu. Sobald der Name gespeichert ist (möglicherweise muss dazu die Seite neu geladen werden), kannst du versuchen, den Anmeldevorgang erneut abzuschließen.

„Deine Zahlungsmethode und dein Land stimmen nicht überein“

Um sicherzustellen, dass jeder zu einem fairen Preis Zugang zu Perlego erhält, muss der Ort, an dem deine Karte ausgestellt wurde, mit deinem aktuellen Standort übereinstimmen. Besitzt du eine weitere Karte aus dem Land, aus dem du dich gerade anmeldest? Wir wissen, dass diese Maßnahme viele Fragen aufwerfen kann. Unser Support-Team hilft dir gerne weiter!

„Diese Karte wurde bereits zweimal verwendet“

Anscheinend hast du bereits zwei Perlego-Konten mit verschiedenen E-Mail-Adressen. Wenn du dich nicht mehr an die E-Mail-Adressen erinnern kannst, die du damals verwendet hast, kannst du dich jederzeit mit deinem Namen und den letzten vier Ziffern auf der Karte an unser Support-Team wenden. Wir kümmern uns dann um alles weitere 🕵️‍♀️

„Wir müssen deine Kartendaten verifizieren, bevor wir eine Zahlung annehmen können.“

Diese Meldung kann angezeigt werden, wenn eine starke Kundenauthentifizierung (eine zusätzliche Sicherheitsprüfung, etwa in Form eines Codes, der an dein Mobiltelefon gesendet wird, oder deines Fingerabdrucks) nicht verarbeitet wird. Folge einfach dem Link zu deinen Einstellungen, aktualisiere deine Kartendaten und schon hast du vollen Zugang zur Bibliothek!

Anmelden

„Anscheinend ist etwas schiefgegangen. Bitte versuche, dich erneut anzumelden.“

Diese Meldung kann aus verschiedenen Gründen auftreten. Als ersten Schritt empfehlen wir dir, deinen Cache und die Cookies zu löschen. Weiter unten erfährst du, wie dies bei verschiedenen Browsern funktioniert. Bitte wende dich bitte mit der E-Mail-Adresse, mit der du dich anmelden möchtest, an unser Support-Team, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Safari:

1. Wähle in der Safari-App auf deinem Mac in der Registerkarte oben auf dem Bildschirm „Verlauf“ und anschließend „Verlauf löschen“ aus.

2. Wähle aus, bis wann du deinen Browserverlauf löschen möchtest („den gesamten Browserverlauf“).

3. Klicke auf Verlauf löschen.

Chrome:

1. Gehe zu einem geöffneten oder neuen Fenster und klicke auf die 3 vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke.

2. Klicke auf „Weitere Tools“ und anschließend auf „Browserdaten löschen“.

3. Wähle aus, bis wann du deinen Browserverlauf löschen möchtest („den gesamten Browserverlauf“).

4. Aktiviere die Kontrollkästchen neben „Cookies und andere Website-Daten“ und „Zwischengespeicherte Bilder und Dateien“.

5. Klicke auf „Daten löschen“.

Firefox:

1. Gehe zu einem geöffneten oder neuen Fenster und klicke auf die 3 vertikalen Linien in der oberen rechten Ecke.

2. Wähle „Einstellungen“ und dann das Bedienfeld „Datenschutz und Sicherheit“ auf der linken Seite aus.

3. Scrolle zum Abschnitt „Cookies und Websitedaten“ und klicke auf „Daten löschen“.

4. Aktiviere die Kontrollkästchen neben „Cookies und Website-Daten“ und „Zwischengespeicherte Webinhalte“

5. Klicke auf „Löschen“.

Fehler im Zusammenhang mit geographischen Beschränkungen

Dieser Fehler wird in der Regel angezeigt, wenn das System erkennt, dass Perlego in zwei verschiedenen Ländern gleichzeitig verwendet wurde (z. B. bei der Verwendung eines VPNs oder nachdem du vor kurzem von einem Land in ein anderes umgezogen bist).

Du musst dich lediglich auf allen Geräten von Perlego abmelden, bevor du dich erneut bei deinem Konto anmeldest. Es kann bis zu zwei Stunden dauern, bis der Fehler behoben ist. Bitte wende dich an uns, wenn es danach immer noch nicht funktionieren sollte. Wir kümmern uns dann um das Problem. 💪