🔧 Guida alla risoluzione dei problemi del browser

Hai problemi con la libreria, ad esempio non riesci a utilizzare determinate funzionalità o ad aprire i libri sul tuo browser?

Aggiornato oltre una settimana fa

Svuota la cache e cancella i cookie

Se preferisci saltare questo passaggio, passa al successivo per una soluzione alternativa.

Chrome

1. Vai su una finestra aperta o aprine una nuova e clicca sull'icona con 3 punti verticali nell'angolo in alto a destra

2. Clicca su Altri strumenti e su Cancella dati di navigazione

3. Scegli il momento a partire dal quale desideri che la tua cronologia di navigazione sia cancellata (ti consigliamo "Dall'inizio")

4. Spunta le caselle accanto a "Cookie e altri dati dei siti" e "Immagini e file memorizzati nella cache"

5. Clicca su Cancella dati

Firefox

1. Vai su una finestra aperta o aprine una nuova e clicca sull'icona con 3 linee orizzontali nell'angolo in alto a destra

2. Seleziona Impostazioni e apri il pannello Privacy e sicurezza a sinistra

3. Scorri fino alla sezione Cookie e dati dei siti web

4. Clicca su Elimina dati

5. Spunta le caselle accanto a "Cookie e dati dei siti web" e "Contenuti web in cache"

6. Clicca su Elimina

Safari

1. Nell'app Safari sul tuo dispositivo Mac, seleziona Cronologia nella scheda nella parte alta della schermata e clicca su Cancella cronologia

2. Scegli il momento a partire dal quale desideri che la tua cronologia di navigazione sia cancellata (ti consigliamo "Dall'inizio")

3. Clicca su Cancella cronologia

Modalità in incognito o navigazione privata

Se hai completato le operazioni precedenti, puoi saltare questo passaggio.

Chrome

• Scorciatoie da tastiera:

• CMD + MAIUSC + N (su macOS)

• CTRL + MAIUSC + N (su Windows/Linux)

• Manuale:

1. Nell'angolo in alto a destra di una finestra aperta su Chrome, clicca sull'icona con 3 punti

2. Clicca su Nuova finestra di navigazione in incognito

3. Si apre una nuova finestra. Nell'angolo in alto a destra, verifica che sia presente l'icona di navigazione in incognito

Firefox

• Scorciatoie da tastiera:

1. MAIUSC + ⌘ + P (su macOS)

2. MAIUSC + CTRL + P (su Windows/Linux)

• Manuale:

1. Clicca sul menu Firefox in alto a destra nel browser

2. Clicca su Nuova finestra anonima

Safari

• Salta questo passaggio se usi Safari

Aggiorna il dispositivo

Mac

1. Seleziona 🍎 menu Apple -> Preferenze di sistema.

2. Clicca su Aggiornamento software.

🪄 Consiglio: quando clicchi sul menu Apple, se sono presenti aggiornamenti disponibili viene visualizzato il relativo numero accanto a Preferenze di sistema.

Windows

1. Seleziona Start -> Impostazioni.

2. Aggiornamento e sicurezza -> Windows Update.

3. Seleziona Verifica disponibilità aggiornamenti.

4. Se sono disponibili aggiornamenti, installali.

Aggiorna il browser

Chrome

1. Vai su una finestra aperta o aprine una nuova e clicca sull'icona con 3 punti verticali nell'angolo in alto a destra.

2. Clicca su Guida.

3. Informazioni su Google Chrome.

4. Clicca su Aggiorna Google Chrome.
    Nota bene: se non visualizzi questo pulsante, stai utilizzando l'ultima versione.

5. Clicca su Riavvia.

Firefox

1. Clicca sul pulsante Menu. Nella parte destra dello schermo comparirà la barra degli strumenti di Firefox. Clicca su Impostazioni e scorri fino a Aggiornamenti di Firefox.

2. Firefox controllerà automaticamente se sono disponibili aggiornamenti. Se è disponibile un aggiornamento, ne verrà avviato il download.

3. Al termine del download, clicca su Riavvia per aggiornare Firefox.

Safari

1. Accedi alle Preferenze di sistema

2. Seleziona Aggiornamento software.

3. Attendi che il dispositivo verifichi se sono disponibili aggiornamenti.

4. Se è disponibile un aggiornamento, clicca su Aggiorna ora.

Disattiva la VPN

Se non utilizzi una VPN, puoi saltare questo passaggio.

Disattiva le estensioni del browser

Se hai già provato ad aprire il libro in modalità in incognito, su un browser privato, su Chrome o Firefox, puoi saltare questo passaggio.

Chrome

1. In alto a destra, clicca sull'icona con 3 punti

2. Seleziona Altri strumenti

3. Clicca su Estensioni

4. Usa il toggle accanto a ciascuna estensione per disattivarla temporaneamente

Firefox

1. Clicca sul pulsante Menu

2. Clicca su Estensioni e temi e seleziona Estensioni

3. Clicca sul toggle blu per disattivare temporaneamente ciascuna estensione

Safari

1. Seleziona Safari

2. Preferenze

3. Clicca su Estensioni

4. Per disattivare un'estensione, rimuovi la spunta dalla casella corrispondente

Prova a utilizzare un altro browser

Prova ad aprire i libri su un altro browser, ad esempio Chrome, Firefox o Safari.

Prova a utilizzare un altro dispositivo

Prova ad aprire il libro su un altro dispositivo (laptop, computer desktop, telefono or tablet) o sull'app per dispositivi mobili, se possibile

Prova a utilizzare un'altra connessione di rete (Wi-Fi o dati mobili)

Se hai la possibilità di connetterti a un'altra rete o a un hotspot, prova ad aprire il libro utilizzando una di queste ultime opzioni.

Riavvia il dispositivo

Prova a riavviare il dispositivo.

Se il problema persiste, segui questi passaggi

Se non l'hai già fatto, invia la documentazione illustrata di seguito all'assistenza clienti, che farà il possibile per risolvere il problema:

1. Eventuali messaggi di errore visualizzati

2. Titoli e autori dei libri in questione

Se hai dei consigli su come rendere questo articolo più utile per te, comunicali all'operatore dell'assistenza clienti con cui stai chattando. Saremo felici di seguirli!