Prezzi e pagamenti
🔧 Guida alla risoluzione dei problemi per verificare i dati della carta
🔧 Guida alla risoluzione dei problemi per verificare i dati della carta

Dopo aver aggiunto i dati della carta non compare alcun prompt pop-up di sicurezza aggiuntivo?

Aggiornato oltre una settimana fa

Cos'è la Strong Customer Authentication (SCA)?

Se il pagamento non va a buon fine, la causa potrebbe essere il mancato superamento del passaggio di Strong Customer Authentication (SCA).

Questa procedura viene comunemente richiesta come misura di sicurezza per i pagamenti online e generalmente consiste nella visualizzazione di un pop-up, che però potrebbe non comparire nel tuo caso.

Ti consigliamo di seguire questi passaggi per risolvere il problema. Verifica se il pop-up compare sull'app della tua banca e controlla che sui tuoi browser non sia installato alcun blocco dei pop-up.

Di seguito, è riportato un esempio di verifica SCA.

Continua a leggere per ricevere ulteriori istruzioni sulla risoluzione dei problemi.

Sottoscrivi l'abbonamento in incognito o su un browser privato

Chrome

• Scorciatoie da tastiera:

• CMD + MAIUSC + N (su macOS)

• CTRL + MAIUSC + N (su Windows/Linux)

• Manuale:

1. Nell'angolo in alto a destra di una finestra aperta su Chrome, clicca sull'icona con 3 punti

2. Clicca su Nuova finestra di navigazione in incognito

3. Si apre una nuova finestra. Nell'angolo in alto a destra, verifica che sia presente l'icona di navigazione in incognito

Firefox

• Scorciatoie da tastiera:

1. MAIUSC + ⌘ + P (su macOS)

2. MAIUSC + CTRL + P (su Windows/Linux)

• Manuale:

1. Clicca sul menu Firefox in alto a destra nel browser

2. Clicca su Nuova finestra anonima

Safari

• Salta questo passaggio se usi Safari

Prova a utilizzare un altro dispositivo

Se possibile prova a registrarti utilizzando un altro dispositivo (laptop, computer desktop, telefono o tablet)

Prova a utilizzare un altro browser

Prova a registrarti utilizzando un altro browser, ad esempio Chrome, Firefox o Safari.

Controlla l'app della banca

Verifica se è presente un passaggio di autenticazione aggiuntivo sull'app della banca

Prova a utilizzare un metodo di pagamento diverso

Se possibile, prova a utilizzare un'altra carta (MasterCard, VISA, Discover o American Express).

Prova a utilizzare Google Pay o Apple Pay per risolvere i problemi di registrazione. Per ulteriori istruzioni, clicca qui.

Disattiva le estensioni

Nota: se stai navigando in incognito, su un browser privato, su Chrome o Firefox, puoi saltare questo passaggio.

Chrome

1. In alto a destra, clicca sull'icona con 3 punti

2. Seleziona Altri strumenti

3. Clicca su Estensioni

4. Usa il toggle accanto a ciascuna estensione per disattivarla temporaneamente

Firefox

1. Clicca sul pulsante Menu

2. Clicca su Estensioni e temi e seleziona Estensioni

3. Clicca sul toggle blu per disattivare temporaneamente ciascuna estensione

Safari

1. Seleziona Safari

2. Preferenze

3. Clicca su Estensioni

4. Per disattivare un'estensione, rimuovi la spunta dalla casella corrispondente

Controlla Javascript

Chrome

• Apri Chrome

• Clicca su Impostazioni

• Clicca su Privacy e sicurezza

• Clicca su Impostazioni sito

• Clicca su JavaScript

• Seleziona "I siti possono utilizzare JavaScript" (assicurati che JavaScript sia abilitato su Perlego)

• Aggiorna la pagina di registrazione e riprova.

Firefox

• Apri Firefox

• Clicca su Menu e seleziona Opzioni

• Seleziona la scheda Contenuti

• Spunta la casella Attiva JavaScript

• Nella finestra Opzioni, clicca sul pulsante OK per chiuderla

• Aggiorna la pagina di registrazione e riprova

Safari

• Apri Safari

• Clicca su Safari nell'angolo in alto a sinistra dello schermo

• Seleziona Preferenze

• Seleziona Sicurezza

• Accanto a Contenuti web, spunta la casella Abilita JavaScript

• Aggiorna la pagina di registrazione e riprova

Contatta la banca

Se nessuno di questi passaggi ha funzionato, è possibile che la tua banca stia bloccando la transazione. Per ulteriori informazioni, prova a contattarla.

Se il problema persiste, segui questi passaggi

Se non l'hai già fatto, invia la documentazione illustrata di seguito all'assistenza clienti, che farà il possibile per risolvere il problema:

1. Eventuali messaggi di errore visualizzati

2. Data e ora (con indicazione del fuso orario) dell'ultimo tentativo di registrazione

P.S. Se hai dei consigli su come rendere questo articolo più utile per te, comunicali all'operatore dell'assistenza clienti con cui stai chattando. Saremo felici di seguirli!