❌ Come annullare l'abbonamento o eliminare l'account

Guida su come annullare l'abbonamento o eliminare l'account, con informazioni aggiuntive su rimborsi, riattivazioni e account istituzionali.

Aggiornato oltre una settimana fa

❌ Come annullare l'abbonamento

IMPORTANTE: in base alle normative dell'App Store, non è possibile annullare l'abbonamento tramite l'app Perlego o l'App Store, ma solo tramite browser.

Ci dispiace vederti andare via, ma se vuoi annullare l'abbonamento, ti basterà seguire i passaggi indicati di seguito:

1. Clicca sul quadrato blu con la tua iniziale nell'angolo in alto a destra

2. Seleziona "Impostazioni" dal menu a tendina

3. Clicca sulla scheda "Account", come mostrato nell'immagine qui sotto

4. Clicca sul pulsante "Annulla abbonamento"

5. Clicca su "Conferma annullamento"

6. ✉️ Controlla la tua e-mail per assicurarti di aver ricevuto la conferma dell'annullamento.

👋 Alcune note utili sull'annullamento

✉️ Una volta completato l'annullamento, ti invieremo un'e-mail di conferma. Se non la ricevi, contatta il nostro team di assistenza per richiedere conferma dell'effettivo annullamento dell'abbonamento.

Potrai usufruire dell'abbonamento fino alla scadenza del pagamento successivo per sfruttare al massimo il periodo di fatturazione, senza ulteriori addebiti.

Ad esempio, se il pagamento è previsto per il 13 del mese e annulli l'abbonamento il 14 gennaio, potrai continuare ad accedere all'abbonamento fino al 12 febbraio.

Se desideri annullare l'abbonamento con effetto immediato, contatta il nostro team di assistenza all'indirizzo [email protected].

Consigliamo sempre di annullare l'abbonamento prima del pagamento successivo per evitare addebiti indesiderati.

Ricorda che i pagamenti verranno addebitati automaticamente all'inizio di ogni periodo di fatturazione fino all'annullamento dell'abbonamento.

❓ Perderò tutti i contenuti del mio account, ad esempio note, segnalibri e spazi di lavoro?

No!

Se annulli l'abbonamento, non potrai più accedere ai libri che stavi leggendo prima, ma potrai effettuare nuovamente l'accesso e riattivare l'abbonamento in qualsiasi momento.

Le tue note, i segnalibri, gli spazi di lavoro e così via saranno tutti lì così come li hai lasciati 💪 📚

Per riattivare l'abbonamento, tutto ciò che devi fare è accedere al tuo account, cliccare su riattiva nelle impostazioni e confermare i dati di pagamento.

Nota: se elimini il tuo account dopo l'annullamento, perderai tutti i dati salvati dell'account e non potranno più essere recuperati.

💰 Ho diritto a un rimborso?

I rimborsi non sono automatici e possono essere elaborati solo dal nostro team di assistenza clienti.

Se la nostra politica di rimborso di 14 giorni prevede che tu abbia diritto a un rimborso, saremo lieti di riconoscertelo 😊.

Se ritieni di avere diritto a un rimborso, contattaci tramite la chat live o scrivendoci all'indirizzo e-mail [email protected].

🤔 Non vedo l'opzione per l'annullamento

Questo può essere dovuto al fatto che sei sull'app oppure che il tuo account è stato fornito gratuitamente da un'università o un'istituzione.

📱 App

Se sei sull'app, dovrai accedere a Perlego da un browser e seguire le istruzioni riportate all'inizio di questo articolo.

Nota: puoi comunque annullare l'abbonamento dal browser del tuo dispositivo mobile, ma non dall'app Perlego.

🏛️ Abbonamento fornito da un'università o un'istituzione

Se l'abbonamento è stato fornito da un'università o un'istituzione, non è possibile annullarlo. Il tuo abbonamento scadrà automaticamente dopo un anno (salvo diversa indicazione).

Tuttavia, se desideri che venga annullato immediatamente, contatta l'organizzazione che ha creato il tuo account e richiedi la revoca del tuo accesso.

Nota: il tuo metodo di pagamento non è collegato al tuo account istituzionale, quindi non ti verrà mai addebitato alcun costo, a meno che tu non scelga di rinnovare l'abbonamento dopo la scadenza dell'accesso gratuito. In tal caso ti verrà richiesto di indicare un metodo di pagamento e di accettare nuovi termini e condizioni.

🗑️ Come eliminare l'account

Una volta annullato l'abbonamento, puoi eliminare il tuo account dalle impostazioni.

1. Vai alla scheda Account delle impostazioni.

2. Assicurati innanzitutto che l'abbonamento sia già stato annullato. Quando non hai più un abbonamento attivo, al posto del pulsante di annullamento apparirà l'opzione per eliminare l'account.

3. Clicca su "Elimina account".

Screenshot of Account Settings on Perlego, featuring options to 'Reactivate' or 'Delete account'

Una volta eliminato l'account, non potrai più riattivarlo, ma potrai comunque abbonarti nuovamente a Perlego.

Nota: se elimini il tuo account dopo l'annullamento, perderai tutti i dati salvati dell'account e non potranno più essere recuperati.

💙 Contatta l'assistenza

Se riscontri problemi con l'annullamento, contatta il nostro team di assistenza clienti tramite l'indirizzo e-mail [email protected] o la chat live, disponibile dalla domenica al venerdì dalle 9:00 alle 20:00 GMT (gli orari sono soggetti a variazioni).