Tarifs et Paiements
Guide de dépannage pour vérifier les données de votre carte

Vous ne voyez pas de message de sécurité supplémentaire s'afficher après avoir ajouté les données de votre carte ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que la SCA ?

Si votre paiement échoue, c'est peut-être parce qu'il ne passe pas notre étape d’authentification forte du client (SCA).

Cette étape est communément requise comme mesure de sécurité pour les paiements en ligne et elle apparaît généralement sous la forme d'une fenêtre contextuelle, mais il se peut qu'elle ne s'affiche pas sur votre écran.

Nous vous suggérons d'essayer les étapes de dépannage suivantes pour consulter votre application bancaire et voir si elle affiche une demande de validation du paiement, ou pour vous assurer que les bloqueurs de fenêtres contextuelles ne sont pas activés sur vos navigateurs.

Découvrez ci-dessous comment fonctionne l'étape de la SCA.

Continuez à lire pour plus d'instructions sur la façon d'exécuter ces suggestions de dépannage.

Commencez votre abonnement en mode navigation privée ou dans un navigateur privé

Chrome

Raccourcis clavier :

• CMMD + Shift + N (sur macOS)

• CTRL + Shift + N (sur Windows/Linux)

Manuellement :

1. En haut à droite d'une fenêtre Chrome ouverte, cliquez sur les trois points

2. Cliquez sur Nouvelle fenêtre de navigation privée

3. Une nouvelle fenêtre apparaît. Dans le coin supérieur, vérifiez la présence de l'icône de navigation privée

Firefox

Raccourcis clavier :

• Shift + ⌘ + P (sur macOS)

• Shift + CTRL + P (sur Windows/Linux)

Manuellement :

1. Cliquez sur le menu Firefox dans le coin supérieur droit du navigateur

2. Cliquez sur Nouvelle fenêtre privée

Safari

• Ignorez cette étape si vous utilisez Safari

Essayez un autre appareil

Essayez de vous inscrire en utilisant un autre appareil si vous le pouvez (c.-à-d. un ordinateur portable, un ordinateur de bureau, un téléphone ou une tablette)

Essayez un autre navigateur

Essayez de vous inscrire en utilisant un autre navigateur tel que Chrome, Firefox ou Safari.

Consultez votre application bancaire

Recherchez une étape d'authentification supplémentaire dans votre application bancaire.

Essayez un autre mode de paiement

Si vous avez une autre carte, veuillez l'essayer (par exemple, MasterCard, VISA, Discover ou American Express).

Si vous avez Google Pay ou Apple Pay, cela peut également résoudre vos problèmes d'inscription. Cliquez ici pour plus d'instructions.

Désactivez les extensions

Remarque : Si vous êtes en mode navigation privée ou dans un navigateur privé, dans Chrome ou Firefox, vous pouvez ignorer cette étape.

Chrome

1. En haut à droite, cliquez sur les trois points

2. Sélectionnez Plus d'outils

3. Sélectionnez Extensions

4. Utilisez le bouton bascule à côté de chaque extension pour les désactiver temporairement

Firefox

1. Cliquez sur le bouton Menu

2. Cliquez sur Add-ons et Thèmes et sélectionnez Extension

3. Cliquez sur le bouton bascule bleu pour désactiver temporairement chaque extension

Safari

1. Choisissez Safari

2. Préférences

3. Cliquez ensuite sur Extensions

4. Pour désactiver une extension, décochez la case correspondante

Cochez Javascript

Chrome

• Ouvrez Chrome

• Cliquez sur Paramètres

• Cliquez sur Confidentialité et sécurité

• Cliquez sur Paramètres du site

• Cliquez sur JavaScript

• Certains sites peuvent utiliser Javascript (assurez-vous que Javascript est activé pour Perlego)

• Actualisez la page d'inscription et réessayez.

Firefox

• Ouvrez Firefox

• Cliquez sur le menu Firefox et sélectionnez Options

• Cliquez sur l'onglet Contenu

• Cochez la case Activer JavaScript

• Dans la fenêtre Options, cliquez sur le bouton OK pour la fermer

• Actualisez la page d'inscription et réessayez

Safari

• Ouvrez Safari

• Cliquez sur Safari dans le coin supérieur gauche de votre écran

• Cliquez sur Préférences système

• Cliquez sur Sécurité

• À côté de contenu Web, assurez-vous que l’option Activer Javascript est cochée

• Actualisez la page d'inscription et réessayez

Contactez votre banque

Si aucune de ces étapes n'a fonctionné, il se peut que la transaction soit bloquée par votre banque. Veuillez essayer de la contacter pour obtenir plus d'informations.

Si vous rencontrez encore des problèmes, veuillez suivre les étapes suivantes

Si ce n'est pas déjà fait, veuillez envoyer les informations suivantes au membre du service client avec lequel vous êtes en contact, afin que nous puissions prendre le relais et trouver une solution :

1. tous les messages d'erreur que vous rencontrez

2. la date et l'heure (avec fuseau horaire) de la dernière tentative d’inscription

P.-S. Si vous avez des idées sur la façon dont cet article pourrait vous aider davantage, veuillez en informer le membre du service client avec lequel vous êtes en contact et nous serons heureux d'examiner vos suggestions !