📾 Comment faire une capture d’écran ou un enregistrement d’écran ?

Aidez-nous à vous aider dans les meilleurs délais

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre service client peut parfois vous demander une capture ou un enregistrement d’écran pour nous permettre de mieux identifier le ou les problĂšmes et pour mieux vous aider.

Voici les Ă©tapes Ă  suivre pour y parvenir !

Android

Capture d’écran

1. Appuyez simultanément sur la touche d'alimentation et sur la touche de diminution du volume.

2. Si cela ne fonctionne pas, maintenez la touche d'alimentation enfoncĂ©e pendant quelques secondes. Appuyez ensuite sur Capture d’écran.

Enregistrement d’écran

1. Balayez deux fois vers le bas depuis le haut de votre Ă©cran.

2. Appuyez sur Enregistrement d’écran. Vous devrez peut-ĂȘtre balayer vers la droite pour trouver l’option...

3. Choisissez ce que vous souhaitez enregistrer et appuyez sur DĂ©marrer. L’enregistrement commence lorsque le compte Ă  rebours est terminĂ©.

4. Pour arrĂȘter l’enregistrement, balayez vers le bas depuis le haut de l’écran et appuyez sur la notification de l’enregistreur d’écran.

iPhone

Capture d’écran

1. Appuyez simultanĂ©ment sur la touche latĂ©rale et la touche d’augmentation du volume.

2. RelĂąchez rapidement les deux touches.

3. AprĂšs avoir pris une capture d’écran, une vignette apparaĂźt temporairement dans le coin infĂ©rieur gauche de votre Ă©cran.

4. Appuyez sur la vignette pour l’ouvrir ou balayez vers la gauche pour l'ignorer.

Enregistrement d’écran

1. Allez dans ParamĂštres > Centre de contrĂŽle.

2. Appuyez sur le bouton Ajouter Ă  cĂŽtĂ© de Enregistrement d’écran.

3. Ouvrez le Centre de contrĂŽle sur votre iPhone ou sur votre iPad.

4. Appuyez sur le bouton gris Enregistrer...

5. Quittez le Centre de contrĂŽle pour enregistrer votre Ă©cran.

6. Pour arrĂȘter l’enregistrement, ouvrez le Centre de contrĂŽle, puis appuyez sur le bouton rouge Enregistrer.

Mac

Raccourcis :

• Capture d’écran : appuyez simultanĂ©ment sur CMD, Maj et 3.

• Enregistrement d’écran : appuyez simultanĂ©ment sur les touches CMD, Maj et 5, puis appuyez sur enregistrement.

Manuel

1. Pour faire une capture ou un enregistrement d’écran, ouvrez le Launchpad, puis recherchez et sĂ©lectionnez « Capture d’écran »

2. Utilisez la barre d’outils en bas de l’écran pour sĂ©lectionner la zone Ă  capturer ou Ă  enregistrer

3. Choisissez oĂč enregistrer la capture dans Plus d’options

4. Une fois que vous avez choisi ce que vous voulez capturer et oĂč l'enregistrer, cliquez sur Capturer pour une capture d’écran ou sur Enregistrer pour un enregistrement d’écran

Windows

Capture d’écran

1. Appuyez sur les touches Ctrl + PrtScn.

2. L’écran entier devient gris, y compris le menu ouvert.

3. Sélectionnez Mode ou, dans les versions antérieures de Windows, sélectionnez la flÚche à cÎté du bouton Nouveau.

4. SĂ©lectionnez le type de capture que vous souhaitez, puis sĂ©lectionnez la partie de l’écran que vous souhaitez capturer.

Enregistrement d’écran

1. Appuyez simultanément sur les touches Alt et R de Windows.