🎧 Disponibilidad de Lectura en voz alta

Aquí te explicamos por qué y cómo puedes saber si está disponible el audio de los libros.

Actualizado hace más de una semana

¿La función Lectura en voz alta está disponible para todos los libros?

Por desgracia, no. Como tenemos un millón de libros, tenemos que ser muy pacientes con este proceso.

Nuestra misión consiste en lograr que todo el mundo pueda aprender, así que estamos trabajando para que el audio esté disponible, empezando por los libros más leídos de Perlego. Esperamos que el hecho de que los libros se puedan leer en voz alta haga que la información que contienen sea más accesible para tantas personas como sea posible.

Cuando está disponible, la herramienta «Lectura en voz alta» lee los libros de Perlego con reproducción de audio. Es bastante fácil de usar. Puedes consultar un tutorial aquí.

¿La función Lectura en voz alta está disponible en la aplicación?

¡Todavía no! Por ahora, puedes usar «Lectura en voz alta» en la plataforma web. Por ello, puedes usar esta función en el portátil, el ordenador, la tableta o el móvil siempre que accedas al sitio web y no a la aplicación.

¿Cómo puedo saber si Lectura en voz alta está disponible en un libro?

Existen dos maneras. Todos los libros cuyo audio esté disponible tendrán esta etiqueta en la página del libro.

Además, cuando abras un libro con el audio disponible, podrás ver la herramienta Lectura en voz alta en la barra de herramientas de la izquierda.

¿Cómo se están seleccionando los libros?

Estamos priorizando los libros más leídos de Perlego. Nuestro equipo ha analizado en detalle los minutos dedicados a leer en Perlego y ha priorizado los títulos más leídos por nuestros estudiantes. Por eso te recomendamos estar alerta cuando busques tu próxima lectura. Estamos probando los títulos para garantizar que la herramienta es capaz de leerlos bien en voz alta.

¿La función «Lectura en voz alta» está disponible en diferentes idiomas?

¡Sí! «Lectura en voz alta» ya está disponible en ciertos contenidos en español, francés, italiano y alemán.

Mi libro solía contar con «Lectura en voz alta». ¿Por qué ya no está disponible?

Si antes podías usar la herramienta Lectura en voz alta en un libro, pero ya no ves que esté disponible, es probable que se deba a un problema técnico y que hayamos tenido que desactivar la herramienta durante un tiempo. En ese caso, no podrás usar la herramienta «Lectura en voz alta» con ese libro hasta que lleguemos al fondo del problema y lo resolvamos.