🎧 Verfügbarkeit der Funktion „Vorlesen“

Hier erfährst du, warum wir diese Funktion anbieten und woran du erkennst, ob bei einem bestimmten Buch eine Audioversion verfügbar ist.

Vor über einer Woche aktualisiert

Ist die Funktion „Vorlesen“ bei jedem Buch verfügbar?

Leider nein! Bei einer Million Büchern brauchen wir leider alle ein bisschen Geduld.

Unsere Mission besteht darin, allen Menschen Zugang zum Lernen zu eröffnen. Deshalb arbeiten wir daran, unseren Nutzern beginnend mit den meistgelesenen Büchern auf Perlego entsprechende Audioversionen zur Verfügung zu stellen. Wir hoffen, durch die Funktion „Vorlesen“ so vielen Menschen wie möglich einen leichteren Zugang zu den Informationen aus unseren Büchern zur Verfügung stellen zu können.

Dort wo das Tool „Vorlesen “ verfügbar ist, kannst du dir die entsprechenden Bücher auf Perlego als Audiowiedergabe vorlesen lassen. Die Bedienung ist sehr einfach. Hier findest du das dazugehörige Tutorial.

Ist die Funktion „Vorlesen“ in der App verfügbar?

Noch nicht! Derzeit kannst du die Funktion „Vorlesen“ auf unserer Web-Plattform nutzen. Damit kannst du die Funktion auf deinem Laptop, Computer, Tablet und Smartphone verwenden, solange du dabei die Webseite und nicht die App nutzt.

Woher weiß ich, ob bei einem Buch die Funktion „Vorlesen“ verfügbar ist?

Auf zwei Arten: So erscheint bei allen Büchern, für die eine Audioversion verfügbar ist, dieses Symbol auf der Buchseite.

Und sobald du ein Buch geöffnet hast, für das eine Audioversion verfügbar ist, kannst du das Tool „Vorlesen“ in der Symbolleiste auf der linken Seite sehen.

Nach welchen Kriterien werden die Bücher ausgewählt?

Wir priorisieren zunächst die meistgelesenen Bücher auf Perlego. Unser Team hat genau analysiert, welche Titel auf Perlego am meisten gelesen werden, und die entsprechenden Werke für diese Funktion priorisiert. Wenn du nach dem nächsten Buch suchst, solltest du also immer die Augen aufhalten. Anschließend testen wir die Titel, um sicherzustellen, dass sie von unserem Tool auch korrekt vorgelesen werden können.

Ist die Funktion „Vorlesen“ in verschiedenen Sprachen verfügbar?

Ja! Die Funktion „Vorlesen“ ist jetzt für ausgewählte Inhalte auf Spanisch, Französisch, Italienisch und Deutsch verfügbar.

Bei einem Buch, das ich mir vorlesen lassen möchte, war früher die Funktion „Vorlesen“ verfügbar. Warum ist das auf einmal nicht mehr der Fall?

Wenn du unser Tool „Vorlesen“ bisher bei einem bestimmten Buch verwenden konntest, es derzeit aber nicht mehr verfügbar ist, liegt das wahrscheinlich daran, dass wir ein technisches Problem entdeckt haben und die Funktion aus diesem Grund für eine Weile deaktivieren mussten. In diesem Fall kannst du das Tool „Vorlesen“ leider nicht mehr bei diesem Buch verwenden, solange wir versuchen, das zugrundeliegende Problem zu lösen.