Wie verwende ich „Mein Arbeitsbereich“?

Finde heraus, wie du deinen persönlichen Arbeitsbereich bestmöglich nutzen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert
Find your workspaces in your side bar on the left

Ab jetzt musst du nicht länger auf mehrere Plattformen zurückgreifen, um auf deine Recherchen, deinen Lesestoff und die Arbeiten für deine Kurse zugreifen zu können. Willkommen am zentralen Ort für all deine Lernunterlagen. Hier kannst du all deine Lernunterlagen sammeln, organisieren und mit anderen teilen!

Wie erstelle ich einen Arbeitsbereich?

Give your workspace a title and description

Klicke einfach auf das „+“-Symbol in deiner Seitenleiste neben „Mein Arbeitsbereich“ oder klicke auf den Dropdown-Pfeil in der Ecke eines Buches, um einen neuen Arbeitsbereich zu erstellen. Füge einen Titel und eine Beschreibung hinzu, um deinen Arbeitsbereich zu definieren, und *taa-daa*: Nun wird dein neuer Arbeitsbereich in deiner Seitennavigation angezeigt.

Bitte beachte, dass du nur Arbeitsbereiche erstellen kannst, während du Perlego in deinem Browser verwendest; du kannst deine Arbeitsbereiche in der Perlego-App aber jederzeit anzeigen.

Welche Inhalte kann ich hinzufügen?

📓 Bücher von Perlego

🔗 Online-Artikel oder -Websites

📃 PDFs, die auf Websites oder in Cloud-Speichern wie Google Drive, Dropbox usw. gehostet werden

📁 Präsentationen, Dokumente und Tabellenkalkulationen, die auf Google Docs, Microsoft OneDrive usw. gehostet werden

▶️ Videos von YouTube, Vimeo, TedTalk, TikToks usw.

🔈 Audio-Formate von Spotify, SoundCloud usw.

➕ und vieles mehr ...

⚠️ Hinweis: Das Hinzufügen oder Teilen von schädlichen, unangemessenen oder raubkopierten Inhalten auf Perlego ist verboten. Weitere Informationen hierzu findest du in unseren Inhaltsrichtlinien. Wir verlassen uns zudem auf die Moderation der Community. Bitte melde uns daher sämtliche Inhalte, die deiner Meinung nach gegen unsere Richtlinien verstoßen – mehr über den Meldeprozess erfährst du hier.

Wie füge ich einem Arbeitsbereich Inhalte hinzu?

Bücher:

1) Klicke auf der Startseite, in der Bibliothek oder in den Suchergebnissen auf den Dropdown-Pfeil in der Ecke eines Buches und wähle aus, zu welchem Arbeitsbereich du ein Buch hinzufügen möchtest (oder erstelle alternativ einen neuen Arbeitsbereich)

2) Klicke auf der Buchseite auf den Dropdown-Pfeil neben „Was ich lesen möchte“ und wähle den Arbeitsbereich aus, zu dem du ein Buch hinzufügen möchtest (oder erstelle alternativ einen neuen Arbeitsbereich)

Inhalte aus externen Quellen:

1. Klicke auf den Button „Inhalt hinzufügen“ in der oberen rechten Ecke deines Arbeitsbereiches

2. Es wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, wo du den Link zu deinem Inhalt einfügen kannst

3. Im Artikel Welche Inhalte kann ich hinzufügen erhältst du weitere Informationen und eine Vorführung dazu, wie du bestimmte Inhalte hinzufügen kannst

Wie entferne ich Inhalte aus einem Arbeitsbereich?

Bücher:

1. Klicke in der Bibliothek auf den Dropdown-Pfeil in der Ecke eines Buches und wähle aus, aus welchem Arbeitsbereich du ein Buch entfernen möchtest

2. Klicke auf der Informationsseite eines Buches auf den Dropdown-Pfeil neben „Was ich lesen möchte“ und wähle den Arbeitsbereich aus, aus dem du ein Buch entfernen möchtest

3. Klicke im Arbeitsbereich auf die drei Punkte neben „Weiterlesen“ und wähle „Buch entfernen“ aus

Externer Inhalt: Klicke im Arbeitsbereich neben dem Inhalt, den du entfernen möchtest, auf die drei Punkte und wähle „Inhalt entfernen“ aus.

Kann ich die Reihenfolge der Inhalte in meinem Arbeitsbereich anpassen?

Leider ist das noch nicht möglich. Wie arbeiten aber beständig an der weiteren Verbesserung unseres Angebots, also halte am besten Ausschau nach neuen Updates 👀

Kann ich eine Notiz hinzufügen?

Wenn die Arbeitsbereichseite geöffnet ist, kannst du Notizen zu allen deinen Inhalten hinzufügen! Du hast ein Lieblingszitat? Oder es gibt in einem Aufsatz eine besonders wichtige Stelle? Wähle einfach die drei Punkte aus und füge deine Notiz hinzu 📝

Wie kann ich meinen Arbeitsbereich mit anderen teilen?

Wenn du andere einladen möchtest, sich deinen Arbeitsbereich anzusehen, ist dies per E-Mail möglich, oder indem du ihnen einen Link zu deinem Arbeitsbereich schickst. Klicke dazu auf den Button „Teilen“ in der rechten Ecke deines Arbeitsbereiches.

Daraufhin kannst du auswählen, ob jeder mit einem entsprechenden Link deinen Arbeitsbereich anzeigen können soll oder ob du lieber möchtest, dass er privat bleibt; in diesem Fall wählst du einfach nur eingeladene Benutzer aus. Sobald du jemanden eingeladen hast, hat diese Person 30 Tage Zeit, um deine Einladung anzunehmen.

Du kannst verwalten, wer Zugang zu deinem Arbeitsbereich hat, indem du jeden entfernst, der diesen Zugang nicht mehr benötigt.

Kann ich weiterhin auf die Leselisten zugreifen, die von Perlego kuratiert wurden?

Ja, du findest sie unverändert in den Suchfilteroptionen. Hier bekommst du Buchempfehlungen von Experten sowie unseren hauseigenen Content-Spezialisten! Von hier aus kannst du sogar Bücher in deinen eigenen Arbeitsbereichen speichern.

Schau dir unser Tutorial weiter unten an 👇

Wenn du weitere Fragen oder Feedback zur Nutzung von „Mein Arbeitsbereich“ hast, kannst du dich jederzeit über unseren Live-Chat oder unter [email protected] an unser Kundensupport-Team wenden 🙂