➕ Welche Inhalte können deinem Arbeitsbereich hinzugefügt werden?
➕ Welche Inhalte können deinem Arbeitsbereich hinzugefügt werden?

Welche Inhalte du deinem Arbeitsbereich hinzufügen kannst und wie das genau funktioniert

Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Inhalte kannst du deinem Arbeitsbereich hinzufügen?

Natürlich kannst du deinem Arbeitsbereich Bücher aus der Perlego-Bibliothek sowie sämtliche Website-Links und Cloud-basierte Dokumente hinzufügen; stelle zuvor bitte sicher, dass deine Datenschutz-/Freigabeeinstellungen öffentlich sind. Derzeit können nur auf der Website Inhalte hinzugefügt werden, aber du kannst Inhalte, die über die App hinzugefügt wurden, anzeigen.

Beispiele für Inhalte:

📓 Bücher auf Perlego

🔗 Online-Artikel oder -Websites

📃 PDFs, die auf Websites oder in Cloud-Speichern wie Google Drive, Dropbox usw. gehostet werden

📁 Präsentationen, Dokumente und Tabellenkalkulationen, die auf Google Docs, Microsoft OneDrive usw. gehostet werden

Videos von YouTube, Vimeo, TedTalk, TikToks usw.

🔈 Audio-Formate von Spotify, SoundCloud usw.

❌ Hinweis: Websites, die für Online-Piraterie bekannt sind, werden blockiert und der Inhalt wird nicht wiedergegeben

⚠️ Bitte beachte: Durch das Hinzufügen von Inhalten stimmst du unseren Inhaltsrichtlinien zu. Wir gehen streng gehen Urheberrechtsverletzungen und schädliche Inhalte vor. Wenn du gegen diese Regeln verstößt, müssen wir die entsprechenden Inhalte entfernen. Wir verlassen uns zudem auf die Moderation der Community. Bitte melde uns daher sämtliche Inhalte, die deiner Meinung nach gegen unsere Richtlinien verstoßen – mehr über den Meldeprozess erfährst du hier.

Nun, da du weißt, was du alles hinzufügen kannst, möchten wir dir zeigen, wie das genau funktioniert:

📚 So fügst du Perlego-Bücher hinzu

Dabei stehen dir folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

01: Durchsuche unsere Bibliothek und füge deinem Arbeitsbereich Bücher direkt aus dem Dropdown-Menü auf dem Buchumschlag oder der Buchseite hinzu.

02: Kopiere die URL eines Buches auf Perlego und füge den Link in das dafür vorgesehene Textfeld ein.

🔗 So fügst du Website-Links sowie Audio- und Videoinhalte hinzu:

Schritt 01: Kopiere den Link aus dem Inhalt, den du hinzufügen möchtest

Schritt 02: Füge ihn in das Textfeld ein – so einfach ist das!

📃 So fügst du PDFs, Präsentationen, Tabellenkalkulationen und andere Dokumente hinzu:

📄 PDFs und Bilder

Schritt 01: Speichere das PDF oder das Bild auf Google Drive, Dropbox oder einer anderen Cloud-basierten Speicherplattform ab.

Schritt 02: Ändere nach dem Speichern deine Freigabeeinstellungen auf „öffentlich“/„Jeder mit einem Link kann es anzeigen“.

Schritt 03: Kopiere den Link und füge ihn in das Textfeld „Externen Inhalt hinzufügen“ ein.

📁 Präsentationen, Tabellenkalkulationen und sonstige Dokumente

Schritt 01: Wenn das Dokument auf Google Docs/Slides/Sheets oder mit einer anderen Cloud-basierten Software erstellt wurde, kannst du es deinem Arbeitsbereich hinzufügen

Schritt 02: Stelle sicher, dass du deine Freigabeeinstellungen auf „öffentlich“/„Jeder mit einem Link kann es anzeigen“ änderst.

Schritt 03: Kopiere den Link und füge ihn in das Textfeld „Externen Inhalt hinzufügen“ ein.

Was passiert, wenn ich eine Fehlermeldung erhalte?

Wenn du versuchst, ein Dokument hinzuzufügen, dessen Datenschutz-/Freigabeeinstellungen nicht auf „öffentlich“ gestellt sind, können wir den Inhalt nicht hinzufügen. Wenn du versuchst, denselben Link erneut hinzuzufügen, wird er eine Stunde lang blockiert. Bitte versuche es erneut, sobald diese Zeit verstrichen ist.

Wenn du Hilfe benötigst, Fragen hast oder mit einem Mitglied unseres Support-Teams über Probleme mit den Inhalten sprechen möchtest, kannst du uns über unsere Live-Chat-Funktion oder unter [email protected] erreichen. ✌️