🔊 Come utilizzare la Sintesi vocale

Se il libro che stai leggendo dispone dello strumento di Sintesi vocale, ecco un tutorial per te!

Aggiornato oltre una settimana fa

La nostra missione è rendere l'apprendimento accessibile a tutti e ci impegniamo per mettere a disposizione lo strumento di Sintesi vocale sul maggior numero possibile tra i libri più letti su Perlego! Finora lo abbiamo integrato in più della metà dei titoli della nostra libreria.

Ci auguriamo che la possibilità di utilizzare la Sintesi vocale possa contribuire a facilitare e ad ampliare i percorsi di apprendimento, migliorando l'accessibilità della nostra libreria.

Per quali libri è disponibile la Sintesi vocale?

La Sintesi vocale è disponibile sul sito web di Perlego per più della metà dei titoli della nostra libreria. Ciò significa che puoi usufruirne su laptop, computer, tablet o telefono, visitando il sito web invece che l'app.

Ci stiamo impegnando per rendere disponibile la Sintesi vocale anche sull'app e sul resto dei titoli di Perlego. Siamo sempre in fase di perfezionamento, perché non ti meriti altro che il meglio 😉

Nel frattempo, puoi trovare facilmente i titoli con Sintesi vocale cliccando sulla barra di ricerca e selezionando il filtro Sintesi vocale subito sotto.

Nello screenshot qui sopra noterai che, selezionando questo filtro, la ricerca si limita ai titoli che presentano l'icona del libro aperto 📖 sovrapposta all'icona del volume 🔊

In caso di dubbi, puoi trovare questa icona anche nella pagina del libro.

Come posso iniziare a utilizzare lo strumento di Sintesi vocale?

Se il libro che stai leggendo dispone dell'audio, vedrai un pulsante nella barra degli strumenti a sinistra con il simbolo della Sintesi vocale che abbiamo menzionato nella sezione precedente.

1. Salta la copertina per iniziare a utilizzare la Sintesi vocale

2. Clicca sul pulsante Sintesi vocale per aprire il pannello di Sintesi vocale oppure utilizza la scorciatoia da tastiera ⌥ + R

3. ▶️ Premi il pulsante "Play" per iniziare la lettura!

A questo punto dovresti sentire la riproduzione dell'audio. Lo strumento riprodurrà l'audio del testo, paragrafo per paragrafo, fino alla fine del capitolo o fino a quando non clicchi su pausa o stop nel pannello.

⏸️ Pausa

Quando lo strumento di Sintesi vocale è attivo e stai ascoltando la riproduzione audio, puoi metterla in pausa cliccando sul pulsante "Pausa" e riprodurre di nuovo per riprendere la lettura.

⏹️ Stop

Se vuoi ascoltare una sezione diversa da quella in corso, clicca sul pulsante "Stop".

In questo modo resetterai lo strumento di Sintesi vocale interrompendo la riproduzione audio per la sezione corrente. Scorri fino alla sezione del libro di cui desideri riprodurre l'audio e clicca nuovamente sul pulsante "Play".

⏮️ ⏭️ Salta

Per passare al paragrafo successivo o tornare a quello precedente, puoi cliccare sui pulsanti " Successivo" o " Precedente".

👉 Seleziona

Puoi anche passare il mouse accanto al paragrafo da cui vuoi iniziare la lettura e selezionare l'icona di Sintesi vocale per cominciare proprio da lì.

Come posso regolare la velocità?

Puoi modificare la velocità di riproduzione audio del testo. Clicca sul pulsante di controllo della velocità nel pannello di Sintesi vocale e regola il cursore per diminuire o aumentare la velocità di riproduzione audio secondo le tue preferenze.

Posso saltare le note a piè di pagina e gli apici?

Sì, certo! Sappiamo quanto possa essere fastidioso quando i numeri e le note a piè di pagina vengono riprodotti interrompendo la lettura, quindi abbiamo aggiunto l'opzione per saltarli.

Basta che selezioni l'icona a forma di ingranaggio ⚙️ nel pannello di Sintesi vocale e spunti la casella accanto a Salta note a piè di pagina.

E se riscontro un problema con lo strumento di Sintesi vocale?

Se lo strumento di Sintesi vocale non funziona come dovrebbe su un libro che stai leggendo, contatta il nostro team di assistenza clienti. Provvederemo ad analizzare ogni potenziale problema e a risponderti al più presto.

Puoi contattarci via e-mail all'indirizzo [email protected] o inviarci un messaggio su Perlego tramite la nostra live chat che troverai nell'angolo in basso a destra sul sito web.

Hai un minuto per dirci cosa ne pensi?

Vai subito al sodo e comunica al nostro team tecnico le tue opinioni sullo strumento tramite questo modulo di feedback. Siamo a tua completa disposizione 💙