Comment utiliser mes espaces de travail ?

Découvrez comment profiter au mieux de votre espace de travail personnel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Oubliez l'époque où vous deviez utiliser différentes plateformes pour accéder à vos recherches, à vos documents de lecture et à vos cours. Nous sommes fiers de vous présenter l'espace tout-en-un pour vos ressources d'apprentissage. Rassemblez, organisez et partagez vos ressources d'apprentissage !

Comment créer un espace de travail ?

Pour créer un nouvel espace de travail, cliquez simplement sur l'icône + de la barre latérale à côté de « Mes espaces de travail », ou cliquez sur la flèche déroulante dans le coin d'un livre. Ajoutez un titre et une description pour définir votre espace de travail et voilà ! Votre nouvel espace de travail apparaît dans le menu de navigation latéral.

Veuillez noter que vous ne pouvez créer des espaces de travail que lorsque vous utilisez Perlego dans le navigateur de votre ordinateur, mais vous pouvez afficher votre espace de travail dans l'application Perlego.

Quel contenu puis-je ajouter :

📓 Des livres de Perlego

🔗 Des articles en ligne ou des sites Web

📃 Des PDF hébergés sur des sites Web ou dans le cloud tels que Google Drive, Dropbox, etc.

📁 Des présentations, des documents et des feuilles de calcul hébergés dans Google Docs, Microsoft OneDrive, etc.

▶️ Des vidéos de YouTube, Vimeo, TedTalk, TikTok, etc.

🔈 Des fichiers audio de Spotify, SoundCloud, etc.

➕ Et bien plus encore...

⚠️ Remarque : Nous interdisons l'ajout et le partage de contenu préjudiciable, inapproprié ou piraté sur Perlego. Consultez notrepolitique en matière de contenupour en savoir plus. Nous comptons également sur la participation de la communauté pour nous aider à modérer. Alors merci de signaler tout contenu que vous considéreriez comme contraire à notre politique. Découvrez-en plus sur le processus de signalement ici.

Comment ajouter du matériel pédagogique à un espace de travail ?

Livres :

1. Sur la page d'accueil, sur la page de la bibliothèque ou sur la page des résultats de recherche, cliquez sur la flèche déroulante dans le coin de n'importe quel livre et sélectionnez l'espace de travail auquel vous souhaitez ajouter un livre (ou créez-en un nouveau)

2. Sur la page du livre, cliquez sur la flèche déroulante à côté de « À lire » et sélectionnez l'espace de travail auquel vous souhaitez ajouter un livre (ou créez-en un nouveau)

Contenu externe :

1. Cliquez sur le bouton « Ajouter du contenu » dans le coin supérieur droit de votre espace de travail

2. Une fenêtre contextuelle apparaît et vous pouvez y coller le lien vers votre document

3. Consultez Quel contenu puis-je ajouter pour obtenir plus de détails et des démonstrations sur la façon d'ajouter un document spécifique

Comment supprimer du contenu d'un espace de travail ?

Livres :

1. Dans la bibliothèque, cliquez sur la flèche déroulante dans le coin de n'importe quel livre et sélectionnez l'espace de travail duquel vous souhaitez supprimer un livre

2. Sur la page d'information d'un livre, cliquez sur la flèche déroulante à côté de « À lire » et sélectionnez l'espace de travail duquel vous souhaitez supprimer un livre

3. Dans l'espace de travail, cliquez sur les trois points à côté de « Continuer la lecture » et sélectionnez « Supprimer le livre »

Contenu externe : dans l'espace de travail, à côté du contenu que vous souhaitez supprimer, cliquez sur les trois points et sélectionnez « Supprimer le contenu ».

Puis-je ajouter une note ?

Lorsque la page de l'espace de travail est ouverte, vous pouvez ajouter des notes à tous vous outils pédagogiques ! Vous avez une citation préférée ? Qu'en est-il d'un point clé d'une dissertation ? Il vous suffit de sélectionner les trois points et d’ajouter votre note 📝

Comment partager mon espace de travail ?

Vous pouvez inviter des personnes à consulter votre espace de travail par e-mail ou en partageant un lien vers votre espace de travail en cliquant sur « Partager » dans le coin droit de votre espace de travail.

Vous pouvez ensuite décider si vous souhaitez que toute personne disposant d'un lien puisse consulter votre espace de travail, ou vous pouvez le maintenir privé en sélectionnant uniquement les utilisateurs que vous souhaitez inviter. Les personnes que vous invitez ont 30 jours pour accepter l'invitation.

Vous pouvez ensuite gérer l'accès à votre espace de travail en supprimant les personnes qui n'ont plus besoin d'y accéder.

Puis-je encore accéder aux listes de lecture proposées par Perlego ?

Oui, vous pouvez toujours les trouver, inchangées, dans les options de filtres de recherche. Consultez-les pour découvrir des livres recommandés par des experts ainsi que par nos spécialistes internes en matière de contenu ! Vous pouvez même enregistrer des livres, depuis cet emplacement, dans vos propres espaces de travail.

Si vous avez d'autres questions ou commentaires sur l'utilisation de Mes espaces de travail, vous pouvez contacter notre service client via notre messagerie instantanée ou par e-mail à l'adresse [email protected] 😊