🔊 Cómo usar Lectura en voz alta

Si el libro que lees tiene la herramienta «Lectura en voz alta», ¡este es el tutorial que necesitas!

Actualizado hace más de una semana

Nuestra misión consiste en lograr que todo el mundo pueda aprender, así que estamos trabajando para que la función Lectura en voz alta esté disponible en el mayor número posible de libros de Perlego. Hasta ahora se ha añadido a más de la mitad de los títulos de nuestra biblioteca.

Esperamos que la opción de que los libros se lean en voz alta te ayude a reforzar y ampliar las formas en que puedes aprender al llevar la accesibilidad de nuestra librería un paso más allá.

¿Qué libros tienen Lectura en voz alta?

Lectura en voz alta está en más de la mitad de los títulos de nuestra biblioteca, en el sitio web de Perlego. Por ello, puedes usar esta función en el portátil, el ordenador, la tableta o el móvil siempre que accedas al sitio web y no a la aplicación.

No obstante, no te preocupes. Estamos trabajando para integrar la función Lectura en voz alta en la aplicación, así como en los demás títulos de Perlego a la larga. Aún estamos perfeccionándola, porque te mereces lo mejor 😉

Mientras tanto, puedes encontrar fácilmente libros que cuenten con la herramienta Lectura en voz alta haciendo clic en la barra de búsqueda y seleccionando el filtro Lectura en voz alta que aparece justo debajo.

En la captura de pantalla anterior, verás que al seleccionar este filtro la búsqueda se limita a los títulos en los que aparece el icono del libro abierto 📖 con el icono del volumen encima. 🔊

Si tienes dudas, también puedes encontrar este icono en la página del libro.

¿Cómo empiezo a usar la herramienta Lectura en voz alta?

Si el libro que lees tiene audio disponible, verás un botón en la barra de herramientas a la izquierda con el símbolo de Lectura en voz alta mencionado en el apartado anterior.

1. Pasa la portada para empezar a usar Lectura en voz alta

2. Haz clic en el botón Lectura en voz alta para abrir el panel «Lectura en voz alta» o utiliza el atajo del teclado ⌥ + R.

3. ▶️ ¡Pulsa el botón de reproducción para empezar a leer!

Ahora deberías escuchar la reproducción de audio. La herramienta leerá en voz alta el texto párrafo por párrafo hasta que llegue al final del capítulo o hasta que pulses los botones «Pausar» o «Detener» en el panel.

⏸️ Pausar

Cuando la herramienta «Lectura en voz alta» esté activa y puedas escuchar la reproducción de audio, podrás pausar el audio haciendo clic en el botón «Pausar». Para que se reanude, basta con volver a pulsar el botón de reproducción.

⏹️ Detener

Si quieres escuchar una sección distinta a la que estés escuchando, haz clic en el botón «Detener».

Así la herramienta «Lectura en voz alta» se restablecerá y se dejará de reproducir el audio de la sección actual. Desplázate hasta la sección del libro que quieras que se lea en voz alta y vuelve a hacer clic en el botón de reproducción.

⏮️ ⏭️ Omitir

Para pasar al párrafo siguiente o volver al anterior, debes pulsar los botones «Siguiente» o «Anterior».

👉 Seleccionar

También puedes pasar el cursor junto al párrafo por el que quieras empezar a leer y seleccionar el icono Lectura en voz alta para que se comience a leer desde ahí.

¿Cómo puedo ajustar la velocidad?

Puedes cambiar la velocidad con la que se leen los textos en voz alta. Haz clic en el botón de control de la velocidad del panel Lectura en voz alta y ajusta el control deslizante para que se ralentice o se acelere la reproducción de audio hasta la velocidad que prefieras.

¿Puedo omitir las notas al pie y los superíndices?

¡Desde luego que sí! Somos conscientes de lo molesto que puede ser que los números y las notas al pie con hipervínculos se lean en voz alta, ya que se interrumpe el flujo de la experiencia de lectura, por lo que te damos la opción de omitirlos.

Solo tienes que seleccionar el icono del engranaje ⚙️ del panel Lectura en voz alta y marcar la casilla junto a «Omitir notas al pie».

¿Qué pasa si tengo algún problema con la herramienta Lectura en voz alta?

Si la herramienta Lectura en voz alta no funciona como corresponde en algún libro que estés leyendo, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente. Estaremos encantados de ver qué ha podido pasar y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Puedes contactar con nosotros por correo electrónico escribiendo a [email protected] o enviarnos un mensaje desde Perlego directamente a través del chat en vivo que aparece en la esquina inferior derecha del sitio web.

¿Tienes un minuto para decirnos qué te parece?

No te andes por las ramas y dile a nuestro equipo técnico lo que piensas sobre la herramienta con este formulario para opinar. Nos encantaría conocer tu opinión. 💙