🔎 Suggerimenti per risparmiare tempo durante le ricerche con la ricerca IA
🔎 Suggerimenti per risparmiare tempo durante le ricerche con la ricerca IA

Affina le tue ricerche con la ricerca IA per trovare ciò di cui hai bisogno in modo più efficiente.

Aggiornato oltre una settimana fa

Cos'è la Ricerca IA?

Immagina uno strumento di ricerca in grado di cogliere il contesto e il significato dietro le tue parole, non limitandosi solo alla loro letterale interpretazione. Questo è esattamente ciò che fa la ricerca IA, mediante l’utilizzo di una tecnica di ricerca chiamata ricerca semantica. Analizzando i contenuti della tua biblioteca, questa funzionalità estrae libri ed estratti pertinenti, aiutandoti a trovare proprio quello che stai cercando, anzichè limitarsi a cercare corrispondenze esatte di parole chiave.

Nota: attualmente, gli estratti suggeriti sono disponibili solo per i titoli pubblicati in lingua inglese ma puoi effettuare ricerche e ricevere suggerimenti di libri in inglese, francese, tedesco, italiano e spagnolo.

Inizio rapido ⚡

Attiva il ricercatore IA. Vai alla barra di ricerca dove solitamente inserisci i termini di ricerca e seleziona la ricerca IA dal menu a discesa.

Inserisci il tuo argomento o domanda. Più sei specifico, migliori saranno i risultati che otterrai. Ad esempio, invece di cercare semplicemente “democrazia”, prova con “l’impatto della giustizia sociale sulla società democratica”.

Premi il pulsante di ricerca! Il sistema analizzerà i termini di ricerca ed esplorerà la nostra collezione, alla ricerca di suggerimenti di titoli pertinenti e di estratti di libri che ti daranno un’idea rapida di cosa tratta il libro e se contiene le informazioni di cui hai bisogno.

Scrivi buone domande di ricerca per trarre il meglio dalla Ricerca IA

Esplora ora, perfeziona in seguito. L’inclusione di parole chiave in linguaggio naturale ti aiuterà a catturare i concetti che ti interessano. La ricerca sull'intelligenza artificiale è ottima per comprendere il contesto mutevole e termini chiari come "stampa durante l'era rinascimentale".

Pensa oltre le parole chiave. Il ricercatore IA analizza il senso, non solo le parole chiave. Prova a utilizzare sinonimi o concetti correlati nella tua ricerca per scoprire una gamma più ampia di materiale pertinente.

Non sottovalutare i suggerimenti. Non scartare i libri suggeriti dalla ricerca IA anche se inizialmente non sembrano corrispondere esattamente. Questo strumento scava più a fondo e scopre gemme nascoste che potrebbero contenere informazioni preziose. Utilizza l’indice dei contenuti o la funzionalità cerca nel libro per trovare il contenuto più pertinente per te.

Sii specifico sul tuo argomento. Utilizza termini e frasi specifiche per il campo accademico su cui stai facendo ricerca. Il Ricercatore IA può associare termini specifici dell'argomento al contenuto del libro pertinente, quindi ricerche come "discesa del gradiente nell'addestramento delle reti neurali" restituiranno risultati più pertinenti rispetto a "come apprende l'intelligenza artificiale"

Sii conciso. La ricerca IA funziona meglio con una o due frasi, quindi mantieni le tue domande focalizzate e indirizzate alla tua area di interesse.

Utilizza un obiettivo diverso. Se la tua ricerca iniziale non restituisce esattamente quello che stavi cercando, prova una terminologia diversa o inquadra la tua domanda di ricerca da un'angolatura leggermente diversa.

Passa dalla Ricerca IA alla Ricerca per Titolo. Se stai cercando il titolo di un libro, l'autore o un codice ISBN specifico, potresti ottenere risultati migliori utilizzando la ricerca per titolo anziché la ricerca IA.

Provala!

La nostra nuova ricerca sull'intelligenza artificiale è qui per semplificare il tuo percorso di ricerca, rendendolo più rapido, efficace e produttivo. Quando cercherai informazioni la prossima volta, sfrutta la potenza dell'intelligenza artificiale e noterai la differenza.

Hai ancora domande?

Non esitare a richiedere ulteriore assistenza al nostro team di supporto. Siamo qui per aiutarti a massimizzare l'utilizzo della tua nuova funzionalità di ricerca 🕵️

Puoi metterti in contatto con noi attraverso la live chat o inviando un'e-mail a: [email protected].