🔊 Comment utiliser Écouter

Si le livre que vous lisez dispose de l'outil Écouter, voici un tutoriel pour vous!

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre mission est de rendre l'apprentissage accessible Ă  tous, c'est pourquoi nous nous efforçons de rendre l'outil Écouter disponible sur le plus grand nombre possible de livres parmi les plus lus sur Perlego ! Jusqu'Ă  prĂ©sent, cet outil a Ă©tĂ© ajoutĂ© Ă  plus de la moitiĂ© des titres de notre bibliothĂšque.

Nous espérons que la possibilité d'écouter vos livres vous aidera à soutenir et à élargir votre apprentissage en faisant un pas de plus vers l'accessibilité de notre bibliothÚque.

Quels livres disposent de la fonction Écouter?

La fonction Écouter est disponible sur le site Web de Perlego pour plus de la moitiĂ© des titres de notre bibliothĂšque. Cela signifie que vous pouvez l'utiliser sur votre ordinateur portable, votre ordinateur de bureau, votre tablette ou votre tĂ©lĂ©phone, Ă  condition qu'il s'agisse du site Web et non de l'application.

Rassurez-vous, nous nous efforçons de rendre l'outil Écouter disponible Ă  terme dans l'application ainsi que pour le reste des titres de Perlego. Nous en sommes encore Ă  la phase de mise au point, car vous ne mĂ©ritez rien d'autre que le meilleur 😉

En attendant, vous pouvez facilement localiser les titres qui disposent de la fonction Écouter en cliquant sur la barre de recherche et en sĂ©lectionnant le filtre Écouter juste en dessous.

Vous remarquerez dans la capture d'Ă©cran ci-dessus que lorsque vous sĂ©lectionnez ce filtre, votre recherche est limitĂ©e aux titres qui ont une icĂŽne de livre ouvert 📖 avec l'icĂŽne de volume au-dessus 🔊

Vous pouvez Ă©galement trouver cette icĂŽne sur la page du livre en cas de doute.

Comment puis-je commencer à utiliser l'outil Écouter?

Si le livre que vous lisez est disponible en audio, vous verrez un bouton dans la barre d'outils de gauche avec le symbole Écouter que nous avons mentionnĂ© dans la section ci-dessus.

1. Passez la couverture pour commencer à utiliser l'outil Écouter

2. Cliquez sur le bouton Écouter pour ouvrir le panneau Écouter ou utilisez le raccourci clavier ⌄ + R

3. ▶ Appuyez sur le bouton Lecture pour commencer Ă  Ă©couter !

Vous devriez alors entendre la lecture audio. L'outil lira le texte Ă  voix haute, paragraphe par paragraphe, jusqu'Ă  la fin du chapitre ou jusqu'Ă  ce que vous appuyiez sur Pause ou ArrĂȘt dans le panneau.

⏞ Pause

Lorsque l'outil Écouter est actif et que vous entendez l'audio, vous pouvez interrompre la lecture en cliquant sur le bouton Pause, puis sur le bouton Lecture pour reprendre.

âč ArrĂȘt

Si vous souhaitez Ă©couter une autre section, cliquez sur le bouton ArrĂȘt.

Cela rĂ©initialisera l'outil Écouter et arrĂȘtera la lecture audio pour la section en cours. Faites dĂ©filer jusqu'Ă  la section du livre que vous souhaitez Ă©couter et cliquez Ă  nouveau sur le bouton Lecture.

âźïž ⏭ Passer

Pour passer au paragraphe suivant ou revenir au paragraphe précédent, vous pouvez cliquer sur les boutons Suivant ou Précédent.

👉 SĂ©lectionner

Vous pouvez Ă©galement passer la souris Ă  cĂŽtĂ© du paragraphe oĂč vous souhaitez commencer Ă  lire et sĂ©lectionner l'icĂŽne Écouter pour commencer Ă  lire Ă  partir de lĂ .

Comment puis-je régler la vitesse ?

Vous pouvez modifier la vitesse Ă  laquelle le texte est lu Ă  voix haute. Cliquez sur le bouton de contrĂŽle de la vitesse dans le panneau Écouter et ajustez le curseur pour ralentir ou accĂ©lĂ©rer la lecture audio Ă  votre vitesse prĂ©fĂ©rĂ©e.

Puis-je ignorer les notes de bas de page et les indices ?

Absolument ! Nous savons Ă  quel point il peut ĂȘtre dĂ©rangeant que les numĂ©ros et les notes de bas de page avec hyperliens soient lus Ă  voix haute et interrompent le flux de votre lecture. Nous vous avons donc donnĂ© la possibilitĂ© de les ignorer.

Il suffit de sĂ©lectionner l'icĂŽne d'engrenage ⚙ dans le panneau Écouter et de cocher la case Ignorer les notes de bas de page.

Que faire si je rencontre un problùme avec l'outil Écouter ?

Si l'outil Écouter ne fonctionne pas comme il le devrait sur un livre que vous ĂȘtes en train de lire, veuillez contacter notre service client. Nous nous ferons un plaisir d'examiner tout problĂšme potentiel et vous recontacterons dĂšs que possible.

Vous pouvez nous contacter par e-mail Ă  l'adresse [email protected] ou nous envoyer un message directement depuis Perlego en utilisant notre option de chat en direct dans le coin infĂ©rieur droit du site Web.

Vous avez une minute pour nous dire ce que vous en pensez ?

Allez droit au but et dites Ă  notre Ă©quipe technique ce que vous pensez de l'outil Ă  l'aide de ce formulaire de retour d'information. Nous aimerions connaĂźtre votre opinion 💙