📾 So erstellst du einen Screenshot oder eine Bildschirmaufnahme

Bitte hilf uns, damit wir dir so schnell wie möglich helfen können

Vor ĂŒber einer Woche aktualisiert

Manchmal bittet dich unser Kundensupport-Team möglicherweise um einen Screenshot oder eine Bildschirmaufnahme, damit wir etwaige Probleme schneller identifizieren und dir so besser helfen können.

Hier erfĂ€hrst du, welche Schritte du dazu ausfĂŒhren musst!

Android

Screenshot

1. DrĂŒcke gleichzeitig den Ein-/Aus-Button und den Button fĂŒr die LautstĂ€rkereduzierung.

2. Wenn das nicht funktioniert, halte bitte den Ein-/Aus-Button einige Sekunden lang gedrĂŒckt. Tippe dann auf Screenshot.

Bildschirmaufnahme

1. Wische vom oberen Bildschirmrand zweimal nach unten.

2. Tippe auf Bildschirmaufnahme. Möglicherweise musst du nach rechts wischen, um es zu finden. ...

3. WĂ€hle aus, was du aufnehmen möchtest, und tippe auf „Start“. Nach dem Countdown beginnt die Aufzeichnung.

4. Um die Aufnahme zu beenden, wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten und tippen Sie auf die Bildschirmaufnahmesbenachrichtigung.

iPhone

Screenshot

1. DrĂŒcke gleichzeitig die Buttons an der Seite sowie den Button fĂŒr die LautstĂ€rkeerhöhung.

2. Lass beide Buttons schnell los.

3. Nachdem du einen Screenshot aufgenommen hast, wird in der linken unteren Ecke des Bildschirms kurz ein Miniaturbild angezeigt.

4. Tippe auf das Miniaturbild, um es zu öffnen, oder wische nach links, um es zu verwerfen.

Bildschirmaufnahme

1. Gehe zu Einstellungen > Kontrollzentrum

2. Tippe auf den Button „HinzufĂŒgen“, der sich neben „Bildschirmaufnahme“ befindet.

3. Öffne das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder iPad.

4. Tippe auf den grauen Button „Aufnehmen“. ...

5. Verlasse das Kontrollzentrum, um deinen Bildschirm festzuhalten.

6. Öffne das Kontrollzentrum und tippe anschließend auf den roten Button „Aufnehmen“, um die Aufnahme zu beenden.

Mac

TastaturkĂŒrzel

• Screenshot: gleichzeitig Steuerung, Umschalten und 3 drĂŒcken

• Bildschirmaufnahme: gleichzeitig Steuerung, Umschalten und 5 sowie Aufnahme drĂŒcken

Manuell

1. Öffne das Launchpad und suche anschließend „Screenshot“, bzw. wĂ€hle diese Option aus, um einen Screenshot oder eine Aufnahme anzufertigen

2. WĂ€hle ĂŒber die Symbolleiste unten am Bildschirm aus, von welchem Bereich ein Screenshot oder eine Aufnahme angefertigt werden soll

3. WĂ€hle unter „Weitere Optionen“ aus, wo die Aufzeichnung oder der Screenshot gespeichert werden soll

4. Sobald du ausgewĂ€hlt hast, was du wo aufnehmen möchtest, klicke auf „Bildschirmfoto“, um einen Screenshot anzufertigen, oder auf „Aufnehmen“, um eine Bildschirmaufnahme zu starten

Windows

Screenshot

1. DrĂŒcke die Tasten Strg + Druck

2. Der gesamte Bildschirm samt dem geöffneten MenĂŒ wird grau.

3. WĂ€hle „Modus“, bzw. in frĂŒheren Versionen von Windows den Pfeil neben dem Button „Neu“ aus.

4. WĂ€hle die gewĂŒnschte Ausschnittart sowie anschließend den Bereich des gewĂŒnschten Bildschirmausschnitts aus.

Bildschirmaufnahme

1. DrĂŒcke gleichzeitig die Windows-Taste, Alt und R.